滴道区委副书记、政府区长陈文波深入大通沟煤矿检查疫情防控和安全生产工作

  2月24日下午,滴道区委副书记、政府区长陈文波深入大通沟煤矿检查疫情防控和安全生产工作。听取煤矿员工管理、防疫物资储备、防疫措施落实情况,了解井下工作面运行状态和安全生产情况。区委常委、副区长何海臣陪同检查。 

  

  

   

  

  

  

  陈文波强调,要抓好疫情防控,加强企业职工管理,严格执行入企戴口罩、扫码、测温、登记制度,严防外来人员未经扫码、测温、核验私入企业,筑牢“外防输入”防线。要加强环境消杀,定期对矿区范围内,特别是食堂、办公场所、职工住宿等公共区域进行消毒,做好预防工作,坚决打好防控阻击战。 

  

  

  

  

  

  

  陈文波强调,要在抓疫情防控同时,统筹抓好安全生产工作,牢固树立“安全生产重于泰山”的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,将省市区安全生产工作要求不折不扣地落实到位。要持续开展好安全生产大检查大排查,加大整治力度,紧盯问题隐患整改不放松,确保形成闭环,整改到位。要推进本质安全建设,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,有效遏制事故发生。 

相关链接