滴道区召开重点人群核酸检测工作推进会议

2月7日,我区召开重点人群核酸检测工作推进会议,副区长蒋志慧出席会议。   



会上通报了春节期间20类重点人群核酸检测工作情况,传达了区防指《关于做好“应检尽检”人员核酸检测的通知》【2022】2号文件,制作了定期检测提示函,将20类重点人群细分为17大类41小类,并在会上进行了详细解读。


会议要求,主要领导要亲自督办落实,将具体工作任务压实落靠。重点人群核酸检测频次要做到全覆盖,不漏一人。重点人群核酸检测台账要细化分类,按类别组建相关工作群,进行群管理、群反馈,建立定期抽查检查制度,定期更新核酸检测台账。人员数据信息要及时汇总,做到日统计检测结果、周汇总上报。
蒋志慧强调,一要全面压实工作责任,加强组织督导。做到有人组织、有人管理、有人监督、有人落实,确保核酸检测数据真实有效。二要加强信息管理,分类建好台账、工作群,按周期进行人员动态调整。三要加强督导检查,定期实行例会制度和通报制度,做到41类重点人群核酸检测精致、精细、精准。

相关链接