滴道区政府区长徐铭深入两乡检查秋收和秸秆禁烧工作

10月5日上午,滴道区政府区长徐铭在两乡党政负责人陪同下,深入田间实地察看了水稻收割和秸秆打捆现场,详实听取了乡村负责人秋收工作和秸秆禁烧工作开展情况介绍。

 

在兰岭乡水稻秸秆打捆现场,徐铭一行实地查看了机械打捆收集秸秆情况,并认真听取了乡村负责人、厂家技术客服机械调试作业情况的介绍。徐铭要求,两乡、各村要迅速行动起来,抓住当前天气晴好时机抓紧秋收,同时做到粮食入库田间秸秆即清,从源头上消除隐患;要尽快折算出秸秆打捆成本账,为下步秸秆外运销售和项目综合利用成本测算奠定基础。

 

在滴道河乡南甸子村,徐铭一行听取了秸秆禁烧工作落实情况介绍。徐铭要求,要克服麻痹大意心里,不能盲目乐观的认为水稻秸秆禁烧工作取得了初步成果,就错误的研判秸秆禁烧工作的严峻形势;要进一步压实网格化监管责任,结合实际细化网格,延伸网格覆盖触角,务求发挥实效;要保持秸秆禁烧高压态势,打早打小严管、严罚,形成强有力的震慑确保监管、严管态势只增不减。同时,两乡、各村间要加强沟通交流,把在秸秆禁烧工作上的好做法、好思路及时交流,汇聚全区智慧,坚决打赢露天秸秆禁烧这场硬仗。检查期间徐铭一行看望了兰岭乡平安村贫困户李长山、姜福。得知在区、乡、村的共同帮助下,贫困户住上了暖房子,找到了适宜的工作实现了脱贫,徐铭高兴地说:希望你们能够振奋精气神,真正地站起来,同全区人民一道共奔小康。徐铭要求,两乡要按照年初产业扶贫的任务目标,及时足额的兑现贫困户分红款;要立即开展贫困户收入折算工作,及时启动退出机制,签单建档,确保如期完成脱贫攻坚任务。