运用科学监控手段 强化安全税控监管 全面推进煤矿安全产量税收一体化建设

中共滴道区委员会 

滴道区人民政府 

20088月) 

  

我们滴道区是以煤炭产业为主导的工业区。多年来,在煤矿安全管理及税收征管上,由于缺乏科学的管理手段和先进的技术设备,安全方面主要采取死看死守的办法,以人治管理煤矿安全;税收征管方面主要采取人工测产的方式,根据产量进行征收。由于人为因素,安全监管不到位、测产测量不准确等问题较为突出,造成人力、物力的浪费及税收的流失。对此,我们以全市煤矿安全生产监控一体化试点区为契机,通过多次考察论证,引进新上了数字化监控系统。通过一个阶段的运行,取得了良好效果。我们的主要做法是: 

一、筑牢硬件基础,健全管理体制,促进系统科学、规范、健康运行 

煤矿安全生产及产量监控系统是一套科学、高效、准确的管理系统,可实现对煤矿安全进行实时监控,对煤矿产量进行公平、公正、公开测量,是安全监管的电子眼和测产征税的公平秤。为尽快建成监控系统并切实发挥作用,我们做到了四个落实。 

一是落实资金,保证系统建设按计划推进。区政府在财力较为紧张的情况下,多方筹措资金300余万元,专项用于中心机组购置、光纤铺设及终端设施建设。由于资金及时到位,整个系统仅用2个月时间就完成了安装调试工作,去年年底实现了全线试运行。 

二是落实机构,配齐配强了管理人员。成立了区煤矿安全及产量监控中心,安排一名管理经验丰富、精通财税工作的副处级干部主抓此项工作,从区煤炭工业局抽调了两名专业干部任中心主任、副主任。同时以考试的方式,在安监局、煤炭局和分流教师中选用了10名精通电脑、责任心强的同志,通过培训,充实到中心值机员岗位,为做好监控管理工作提供了有力的组织保障和智力支持。 

三是落实办公地点,夯实了中心的办公硬件基础。监控中心起初设在区煤炭工业管理局,建筑面积小,办公条件差。为改善办公条件,我们在区政府办公大楼内改造建设了50平方米的税控中心专用机房,设置了办公室、休息室、资料室等辅助办公室,新上了8台电脑、3台打印机及空调、办公桌椅等设备设施。为便于督导检查,为中心购置了一台吉普车。同时,针对终端显示器不足问题,又购进了6台显示器,使监控显示器达到了15台,进一步加大了视频监控密度。 

四是落实管理制度和机制,促进系统科学、规范、依法运行。在具体工作过程中,我们制定了《滴道区煤矿安全及产量监控系统管理办法(试行)》,结合实际,全面系统地明确了整个系统的运行及管理规程;制定了《滴道区煤矿安全及产量监控管理办公室工作职责》,做到了责任清晰、任务明确,保证了信息传输准确、监管有力;制定了《滴道区煤矿安全及产量监控系统安全运行制度》,为促进整个监控系统充分发挥作用奠定了基础;制定了《滴道区煤矿终端设备管理制度》,保证了终端监控设备安全运行,有效防止了矿主违规作弊行为的发生。建立了区长总负责,主管监控中心的副处级干部和主管安全的副区长具体负责,安监、煤管、监控中心、财政、税务、审计、监察等部门分头负责的金字塔式联责机制,明确了岗位责任,细化了工作分工,形成了一级抓一级、一级对一级负责的管理体系。 

二、统筹系统功能,细化管理措施,促进监控系统实时有效运行 

煤矿安全及产量监控系统实现了对煤矿安全生产实时监控,非常直观的得到安全与生产信息,为我们采取有针对性的措施,防止各类事故及违规生产行为的发生提供了有利条件;实现了对煤矿产量进行准确计量,为科学测定煤矿产量,保证税费应收尽收提供了客观依据。 

一是通过对安全监管、行管人员履行职责情况进行实时监控,规范了管理行为。监控系统建成之前,个别安监、行管人员存在到矿不入井,到岗不干事,甚至瞒报漏报非法作业等现象,但由于证据不足,无法惩处。系统运行后,我们充分利用实时监控的功能,要求行管人员、监管人员对煤矿进行检查时,必须在镜头前停留,留下现场检查及入井影像资料,实现了由看记录、听汇报看现场、重实效管理模式的转变,个别行管、安监人员不作为问题得到有效解决。例如:在一次安全检查过程中,检查组发现有一矿井的驻矿安监员无故脱岗,事后追查却不承认脱岗事实,通过监控中心视频回放,驻矿员在铁的证据面前无言以对,根据有关规定我们已将其开除。 

二是通过对生产矿井入井人员进行实时监控,理顺了入井管理秩序。对于生产矿井,要求作业人员入井前,由矿长对监控中心实施视频及音频汇报,即:通过音频传输,汇报入井人数、特殊工种配备情况及矿工的理研、便携、自救器等配置情况;要求入井人员按工种穿着具有特殊标志的工作服,在入井前,通过视频传输,逐一留下影像资料。监控中心对入井人数及特殊工种配备情况进行核实并下达入井命令后,矿长方可组织工人入井生产。规范了入井程序,从源头上遏制了超员入井及特殊工种配备不齐现象的发生。 

三是通过对上锁矿井进行实时监控,杜绝了非法生产行为。对没有通过市级验收上锁停产的矿井,监控中心实行全天候现场监控,发现有生产迹象的,立即通知安监部门进行现场核实,把违规生产苗头消灭在萌芽状态。例如:312日监控中心报告有个别矿井有生产迹象,区委、区政府立即组织安监局、煤炭局、公安局进行了突击检查,发现有5处矿井正在检修设备,准备入井生产,检查组及时阻止了矿井的非法生产行为,按照规定对这5对矿井依法进行了处罚,并进行了全区通报,对全区其它矿井起到了有力的震慑作用。 

四是通过对矿井瓦斯浓度进行实时监控,及时消除瓦斯超限隐患。对发生瓦斯报警的矿井,监控中心立即通知安监和行管部门,由安监和行管部门按规定时限通知矿主,并第一时间赶赴现场,及时消除瓦斯隐患并按规定撤出作业人员,做到了隐患不除,人员不撤、工人不入井。 

五是通过对煤矿产量进行实时监控,有效地控制了税款流失。监控中心通过终端计算机,读取各矿单车计量数据,并对人车、矸石车、煤车进行甄别计量,汇总填报当日煤炭产量计量表,每月20日,中心按程序进行月汇总。然后,按照产量告知、疑义核实、矿主确认的程序,确定各煤矿月产量,由国税局、地税局按各矿井产量和原煤吨价进行征税。20075月和6月人工测产共测出产量10万吨、上缴税金230万元,而今年这两个月通过监控计量共测出产量21.5万吨、上缴税金865万元,分别是去年的2.15倍和3.76倍。 

三、科学兼容资源,深度挖掘潜力,努力实现系统功能最大化 

监控系统是实现对煤矿科学、规范监管的必要手段,我们将继续挖掘监控系统的兼容性,最大限度发挥其优越性能,实现资源有效利用。 

一是努力拓宽安全监控层面,实现地面监控与井下监控相结合。目前的监控系统只适用于地面监控,无法对井下作业人员实施监控,仍存在安全监控盲点。对此,我们将积极争取省、市相关部门给予支持,拟建井下人员定位系统,通过井下信息发射基站这个中枢,实现作业人员芯片信号与监控中心进行联接,监控中心可实时掌握各工种的作业情况。同时,对井下事故施救提供可靠的人员定位信息,有利于第一时间制定施救和抢险方案,有效缩短救助时间。 

二是努力创新安全培训方式,实现集中培训与实时培训相结合。当前,安全培训工作主要依靠市、区行管部门集中培训,但由于培训时间短、矿工素质低等因素制约,培训效果并不理想。对此,我们将充分发挥监控中心作用,实施班前10分钟音频培训,一方面,以煤矿安全生产方面的法律法规和国家及省市有关精神为重点,对矿主和矿工进行法制和政策培训;另一方面,以作业规程、自救互助、隐患排除等安全常识为重点进行业务知识培训。同时,针对矿井隐患情况,实时召开例会进行安排部署,制定整改措施,明确整改时限,及时反馈信息,排除事故隐患。 

总之,我区在市委、市政府各级领导及相关部门的支持和帮助下,煤矿安全生产监控一体化试点工作取得了一些成绩。但是,我们还要以这次会议为契机,再接再厉,深度挖掘系统潜能,为全市煤矿安全生产工作做出应有贡献。