全民动员 协同作战 努力维护人民群众生命财产安全

——鸡西市滴道区抗洪抢险取得阶段性胜利 

  

71719日,鸡西市滴道区域内连续出现强降雨天气,雨量累计达到110mm,致使辖区内的东兴、矿里、洗煤3个街道办事处的5个社区、833户居民不同程度受灾,受灾人口达2251人,倒塌房屋40户、106间,造成危房198户。灾情发生后,滴道区委、区政府迅速启动防汛应急预案,各方面积极配合,同心协力,百姓无一人伤亡,财产损失降低到最低限度,取得了抗洪抢险的阶段胜利。 

一、反应迅速,第一时间启动预案 

7171630时,滴道地区出现强降雨,40分钟内降雨量达56mm。针对雨量和雨势,滴道区委、区政府立即组织四家班子领导召开紧急会议,启动了防汛应急预案,按照预案的分工,包片领导组织相关人员,立即赶赴包保地区,查看灾情。18时,在受灾比较严重的水源地地区,区长闫长青(主持区委全面工作)组织召开了现场办公会,根据灾情,成立了1个中心4个组,明确了各自职责。1个中心即:防汛应急指挥中心,区长任总指挥,主要负责及时掌握灾情动态,保持信息通畅,做出科学应急决策。4个组即:抢险救灾组,主要职责是抢救遇险群众,加快物资转移,维护交通秩序,控制群众情绪,上报受灾情况 ;居民疏散安置组,主要职责是做好人员安置工作;救护防疫组,主要职责是现场救治受灾群众,对临时避难所、人员撤离区进行全方位防疫;后勤保障组,主要职责是筹集各种救灾物资,保障电力、饮水供应和通讯畅通。各组组长由区委常委、政府副区长担任,实行包保责任制,明确了任务,细化了措施,落实了责任。各组立即按照要求分头开展工作,区级领导一线指挥,武警官兵、公安干警、民兵和干部群众协同作战,为抗洪救灾工作的有序进行奠定了基础。 

二、措施得力,有序组织抢险救灾。 

1、疏通道路,打通抢险救灾通道。方虎路滴道过境路段是滴道区中心地区与矿区的交通主干道,受本次强降雨影响,该路段近4公里不同程度被泥石流堵塞,个别路段厚度高达1.5,造成交通中断,滞留车辆近百台。为打通抢险通道,防汛应急指挥中心立即调用车站、煤矿等企业铲车22台,运输车辆25台,挖掘机6台,20分钟内抵达现场,分段清理、拉运淤积物,仅用30分钟就基本打通了抢险通道。交通警察有序组织疏通滞留车辆,交通基本恢复。 

2、人员、物资及时到位,抢险措施得力。灾情发生后,防汛应急指挥中心立即通知受灾区域的办事处和社区组织街道、社区党员干部,深入受灾地区开展自救。同时,按照预案要求,对比较严重的灾区统一调配人员及物资,调配消防中队、基干民兵、公安干警、机关干部应急分队共1110人,调配编织袋20000条、水泵35台,分别赶赴5个比较严重的城镇受灾地区,与街道和社区干部一道,立即投入到抢险工作中。首先是以人为本,施救受困群众。消防官兵、公安干警和民兵以组为单位,立即对困在房屋中的群众实行紧急救援,对能够自理的受困群众指导撤离到安全地区,对老弱病残的受困群众采取人背、担架抬、紧急情况拆掉门板抬等方式,迅速强行撤离到安全地区,有的房屋,人员刚刚撤离便倒塌了。三天来,共救出不能自理的弱势受困群众31人,实现了零伤亡的目标,保证了人民群众的生命安全。同时,组织各应急分队和群众堵塞决口堤坝、抢运财物、疏通排水通道,最大限度的降低了财产损失。 

3、精心组织,妥善安置受灾群众。为安置好受灾群众,滴道区委、区政府迅速启动了洗煤厂中学、滴道河小学2个临时避难所,民政、卫生、医疗等部门组织被褥、衣物、药品等应急物资,第一时间赶到避难所,做好了接纳受灾的群众的准备工作。6个疏散安置小组对房屋倒塌的重灾户立即转移到临时避难所,对浸水危房住户实行强行劝离至亲朋好友加重或安置点,3天来共转移安置了受灾群众791人,其中:转移至临时避难所224人,转移至亲友家中567人。为保证临时避难群众的正常生活和身体健康,采取受灾群众自带及政府供给相结合的方式,组织被褥300套,让受灾群众有被盖;指定政府招待所足量提供一日三餐,让灾民吃得饱、吃得好;指派专业人员对饮用水水质进行实时监控,对房间喷洒消毒液定期进行消毒,对餐具、炊具定点统一洗涮、消毒,派驻公干干警维持临时治安秩序,让灾民放心、安全生活;组织医疗、医护人员24小时轮换值班,义务为群众提供优质的医疗服务。通过区委、区政府周密安排、细致工作,受灾群众充分感受到了党和政府的温暖,密切了党群、干群的血肉联系。 

4、加大警力布控密度,维护灾区治安秩序。为保证受灾地区群众的财产安全,滴道区委、区政府调集公安干警100余人,对受灾地区实施24小时全面布控。对迁离住户设立警戒线,防止不法行为发生,禁止受灾居民擅自返回危房,威胁生命安全,灾区治安环境井然有序。 

5、军政联手,充分发挥武警官兵主力军作用。719凌晨,又发生了一次强降雨,险情进一步恶化。紧急关头,滴道区委、区政府立即向市武警支队请求增援,武警支队立即反应,组织60名武警官兵到重灾区增援,在救援抢险过程中,武警部队官兵发扬了一不怕苦、二不怕死的革命精神,发挥了突击队作用,哪里危险最大就冲向哪里,哪里险情最严重就战斗在哪里,所有官兵冒雨作战,采取锹挖、肩背等方式,连续奋战9个小时,堵塞决口3处,修筑堤坝320延米,疏通水渠560延米,有效缓解了重点部位的灾情。 

6、畅通信息渠道,保证政令畅通。为保证抢险工作有序进行,强化了信息联络工作。灾情发生后,滴道区委、区政府立即建立了以防汛应急指挥中心为核心,延伸到乡(街道)、村(社区)的信息网络体系。指挥中心在接到小半道社区水源地地区反映受灾的情况后,迅速做出反应,第一时间向全区发出抗洪抢险命令,组织人员、物资立即实施抢险救援,赢得了宝贵时间。实行逐级灾情报送制,社区向街道及时报告灾情,由街道汇总后,报送至指挥中心,为准确判断、科学决策提供依据。建立灾情对上即时报告制,对所发生的重灾情,随时向市防汛指挥部、市应急办报告灾情。积极与市气象局取得联系,掌握气象动态,超前制定抢险措施,做到了决策科学,指挥有力。 

三、超前思维,全力抓好灾后民生工作 

1、做好防疫防病工作。针对受灾地区易发各种传染疾病的实际情况,滴道区委、区政府采取电视滚动播放、印发宣传单、制作宣传板等方式,对受灾地区全面进行卫生防疫知识宣传教育,提高群众的防病意识。同时,组织卫生防疫部门采取科学防疫措施,以灾区为中心,扩展到周边1公里范围内扬洒生石灰,喷洒消毒液,进行消毒防疫。 

2、理顺受灾群众情绪。灾情发生后,部分重灾户情绪波动较大,区委、区政府组织信访、民政、工会、妇联等部门,深入到群众中倾听民意,了解群众所需,办理群众所急,以热情周到的服务,让群众体会到了区委、区政府高度负责的态度和帮助群众重建家园的计划,理顺了受灾群众的情绪,坚定了重建家园的信心。 

3、做好重灾户安置工作。针对重灾户房屋倒塌、危房不能入住、家庭财产损失较重、重建家园十分困难实际情况,区委、区政府组织召开了专项会议,研究善后安置工作。一是采取集中安置的办法,计划对灾后无家可归的群众,统一安排到固定居住点,由政府义务提供衣食及生活必需品,并做好防疫、医疗保障工作,保证群众正常生活。二是结合棚户区改造,对受灾户按照政策,提前安排动迁,优先安置上楼,从根本上解决居住和生活问题。三是采取上级争取、政府投入和社会募捐相结合的办法,筹集赈灾资金和物资,结合实际为受灾群众办理低保,尽快恢复群众的正常生活。 

经验及启示: 

1、扎实有效的备汛工作为抗洪抢险奠定了坚实的基础。鸡西市滴道区面对突如其来的洪水灾害,反应迅速,措施得力,实现了零伤亡的目标,主要得益于区委、区政府以对党对人民高度负责的精神,及早动手,扎实备汛,未雨绸缪,防患未然,切实做到思想认识、领导责任、技术方案、抢险队伍、物资储备、巡堤查险、抢险措施、迁安对口、防汛督察、后勤保障十到位。一是认真修订完善了《滴道区特大自然灾害应急救助预案》并制定了指挥调度、巡堤查险、料物供给、撤离迁安等子预案,使其更加科学规范,便于操作。二是组织开展了防汛安全大检查,各级防汛包干领导都分别深入实地,认真检查所包区域的备汛工作,坚持谁检查,谁签字,谁负责,及时消除各种隐患。三是组建了防汛抢险队伍,开展了防汛实战演练,做好了迁安救护的各项准备。四是召开了军地联席会议,并进行了实地勘察,熟悉情况,明确任务,传授技术,保证需要。 

2、领导重视,大力支持,靠前指挥是抗洪抢险制胜的关键。抗洪抢险不仅牵动着广大干部群众的心,更牵动着各级领导的心,灾情发生后,省防汛抗旱总指挥部、市委、市政府有关领导先后深入现场检查指导,了解灾情,慰问群众,划拨款项,调拨物资,及时帮助解决遇到的困难和问题。滴道区党政军主要领导及时调度指挥,各大班子领导分赴包保地区督促检查,现场指挥,与广大群众并肩作战,保证了抗洪抢险工作有条不紊的顺利进行。 

3、以人为本,科学决策,是抗洪抢险争取主动的根本。在这次抗洪抢险中,滴道区委、区政府始终把人民群众的根本利益放在首位,坚持以人为本的科学发展观,沉着应对,及时预测预警,超前部署,科学决策、组织有序、指挥有力。各种决策都立足于早、快、准,根据雨情、汛情发展变化,及时与水文、气象沟通联系,掌握第一手资料,并多次召开会议研究部署,综合分析各种有利因素和不利因素,进行科学决策,按照先人后物、突出重点、迅速、有序、彻底的原则,及时将可能被洪水淹没地区的群众撤离到安全地带,妥善进行安置,做到组不漏户,户不漏人,并及时进行交通管制,对撤离区实行戒严。确保了每个人都有饭吃、有衣穿、有地方住、有干净水喝,无一人伤亡,也无一例治安案件。同时,在重点堤段备足防汛物料和抢险机械设备,提前请调部队加强险工险段的巡查把守,牢牢掌握抗洪抢险的主动权,千方百计保证了广大人民群众的生命财产安全。 

4、责任到位,督察有力,是抗洪抢险制胜的法宝。滴道区委、区政府和防汛指挥机构层层落实以行政首长负责制为核心的分级分部门防汛责任制,一是落实防汛目标责任制。与责任单位逐级签订防汛目标责任书,把各项防汛任务落到实处;二是落实防汛包联责任制。各级防汛领导包河段、包区域、包工程,对所包区域的防汛工作负全责,并实行全面公开,接受社会监督。三是落实巡查报险责任制。分段划片,插标亮界,包干负责,并将区段防汛责任人及其联系电话进行公布,确保责任制落到实处,保证在第一时间发现险情,上报险情,采取有力措施抢护排除险情。为了确保防汛抗洪工作的顺利进行,严格实行防汛责任追究制,制定了《领导干部防汛责任追究办法》、《防汛抗洪工作纪律规定》,加大对防汛抢险的检查督促力度,严明工作纪律,对行动不力,工作不到位,贻误时机的人员,及时进行严肃查处,起到了良好的警示作用,推动了各项工作的开展。 

5、料物到位,队伍有力,是抗洪抢险取得胜利的基本保证。为了保障防汛抢险的需要,进一步规范防汛抢险料物的储备、管理和调用,滴道区委、区政府制定了《滴道区防汛抢险物料保障方案》,物料储备管理实行分级分部门负责制,采取国家、社会团体和群众储备相结合,以集中储备为主,委托代储为辅的储备方式,储备了充足的料物。完善了料物动用调拨程序和各项管理制度,按照就近快速足量的原则,灾害发生后,迅速调拨料物,形成物料供应快速反应系统。兵民是胜利之本,在迎战洪水中,武警官兵牢固树立汛情就是战情,洪水就是命令的宗旨,和广大干部职工、人民群众协同作战,战胜了一个又一个险情,充分发挥了抗洪抢险的主力军作用。