滴道区2017年政府工作报告

 

 

——20161225在滴道区第十六届 

人民代表大会第一次会议上 

滴道区人民政府副区长 代区长  

 

各位代表: 

现在,我代表区政府向大会作工作报告,请予审议。 

一、2016年工作和过去五年工作回顾 

2016年,是“十三五”规划的开局之年。一年来,面对经济持续下行的巨大压力,全区上下戮力同心、攻坚克难,全力以赴稳增长、促转型、惠民生、保稳定,经济社会实现了持续稳定发展。预计地区生产总值完成16.33亿元,同比增长8%;固定资产投资完成15.78亿元,同比增长8%;规模以上工业增加值完成1.78亿元,同比增长5%;一般公共预算收入完成1.56亿元,同比增长4.4%;社会消费品零售总额完成10.78亿元,同比增长8%;城镇居民和农村居民人均纯收入实现19363元、15790元,分别同比增长6%8% 

特色农业发展步伐加快。全力实施“九大基地”建设,王家绿色蔬菜、南甸子特色蛋鸡等3个基地基本建成,团山子绿色水稻、新立绿色韭菜等5个基地初具规模,树莓和桑蚕养殖基地面积达到500亩、示范户100多户。在“九大基地”引领带动下,团山子村地栽木耳、新建村杂粮杂豆等一村一品、多村一品特色农业产业格局初步显现,促进了农业发展、带动了农民增收。预计2016年农业总产值实现7.42亿元,畜牧业总产值实现2.97亿元。 

多元产业格局初步形成。坚持以产业项目扩增量、优存量。全力推进德元电器、瑞诺恒金刚石改造等6个重点项目建设,完成投资1.55亿元。围绕新材料、新能源、绿色食品加工等产业,以打造多点支撑、多业并举、体系完备的产业格局为方向,实施重点产业“三年成长计划”,深度谋划了石墨聚苯板材、高纯石墨、农光互补、桑蚕缫丝、桑果种植及果汁深加工等一批项目,投资10亿元的特变电工发电项目前期工作基本完成。预计全年引进到位资金14.73亿元。 

城乡面貌发生较大改观。经过艰苦卓绝地努力,圆满完成采沉区棚户区建设地征收任务,104栋安置楼全部开工,交工50栋,1200户居民搬进新楼。同时,完成货币化安置2800户。投资50万元,实施沿方虎路、北环路楼体亮化8000平方米、新安装路灯90盏,治理城市“乱象”1000余处,清运城市垃圾7000余吨,城市品质得到提升。积极化解历史遗留问题,同乐六组团(金街)正式复工。受理房屋交易、灭籍8000余件;制定出台《滴道区物业企业准入规定》,实行物业服务信用保证金、公众责任险及以新带旧制度,对光华家园等17栋居民楼进行电路改造,维护了广大业主的切身利益。实施团山子村、鸡场村穿衣戴帽240户,完成分布式能源建设606户。农村环境综合治理得到改善,美丽乡村建设取得成效。 

民生保障水平持续提升。实施采沉区治理改造、公铁立交桥、区医院改造等13件民生实事,城乡居民幸福指数不断提升。严格执行动态管理,发放城乡低保金6639万元。城镇居民医疗参保率98%,为2582人次报销统筹支付金额1141.2万元;新农合参合率99.2%,为33721人次报销统筹支付金额1015万元。提高机关离退休人员医保账户资金,妥善解决企业转制和编外人员养老保险、医疗保险待遇等历史遗留问题。强化劳动监察,为1059名劳动者追讨工资2215万元;完成大通沟多经公司集体企业改革。实行分级诊疗和“医联体”制度,城乡医疗服务水平整体提高。实施艺体综合楼、青少年活动中心、盛和家园幼儿园建设工程及兰岭学校维修工程,顺利通过国家县域义务教育基本均衡发展督导评估验收。 

此外,武装、人社、审计、司法、民族宗教、慈善、残疾人事业都取得了新成绩。 

各位代表,2016年,在全区广大党员干部群众的共同努力下,我们较好地完成了年初确定的目标任务,为上届政府工作划上了一个圆满句号,为新一届政府工作启航奠定了坚实基础。 

回顾过去,我们经历了经济发展进程中极不平凡的五年,在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大、区政协的监督支持下,区政府紧紧依靠和团结带领全区人民,主动适应发展新常态,抢抓机遇、拼搏进取,全区经济和社会各项事业实现了平稳健康发展,全面完成了区十五届人大会议确定的各项目标任务。 

——综合经济实力稳步提升。全区地区生产总值年均增长6.6%一般公共财政预算收入年均下降0.56%社会消费品零售总额年均增长13%;固定资产投资累计达76.8亿元,年均增长10%;工业增加值由2011年的3.5亿元提高到4.5亿元,年均增长6.2% 

——现代农业成效初显。粮食连年增产,畜禽规模养殖长足发展,农业生产能力、水平均大幅提升,农村环境明显改善,农民收入比2011年增长54%。全区绿色、无公害农产品认证发展到25个,注册绿色品牌5个,农民专业合作社发展到83个,市级龙头企业发展到6户,畜牧业产值占农业比重超过40%。累计投资1.9亿元,实施农业基础设施建设项目46个,农业基础设施日趋完善。 

——项目建设扎实开展。依托资源、产业优势,积极谋划、实施了人造金刚石、粉煤灰综合利用、翰沃金汇步行街、高碳石墨、节能电机、光伏发电、文化旅游综合体等一批重点产业项目。新建、续建项目达37个,完成投资26.8亿元,占投资比例37.6% 

——城乡面貌明显改观。投资22.4亿元,建设棚改安置楼40万平方米,建设采沉区安置楼47.2万平方米。投资1.58亿元,完成污水处理厂、医院综合楼主体及城区供水供热等配套工程建设。投资1.78亿元兴建公铁立交桥,实施景观路等14条街路改造并同步实施绿化亮化。新购置大型环卫设施,主要街路实现全天候保洁。完成农村危房改造363户,建设分布式能源830户。 

——民生改善步伐加快。累计民生支出16.95亿元,年均增长9.59%。累计发放城乡低保金32957万元、救助资金1419万元,救助困难群众10万余人次。争取国家、省、市补贴资金5450万元,为7796人次报销医疗费4350万元,为2793人报销二次救助金591万元;为4659名劳动者追讨工资6815万元;开发创业项目200个,城镇新增就业13054人。创立龙尚文化、龙妹家政等创业龙头,新建全民创业服务中心,成立大学生创业孵化基地。 

——社会事业全面发展。累计投资1.2亿元,实施小学部教学楼、实验幼儿园等10余项校园工程,购置校车10台,招聘教师23名。广泛开展群众健身竞技活动,全民健身中心被市总工会命名为“鸡西市职工体育运动训练基地”。投资3500余万元,推进医疗基础设施建设,村级卫生所标准化率达89.5%;城镇医疗参保率达98%,新农合参合率保持在99%以上;区医院与哈医大四院、省眼科医院等省内知名医院建立合作关系,实现了资源和技术共享;居民健康档案建档率达100%,“五苗”和扩免新增疫苗接种率均达90%以上。获省级卫生文明城区称号并顺利通过爱国卫生国检验收;创建全国文明(提名)城市各项工作稳步推进。落实安全生产责任,安全生产工作平稳运行;落实各级领导包保责任,信访稳定形势明显好转。 

各位代表,滴道今天的成就,是市委、市政府和区委总揽全局、科学决策的结果,是区人大、区政协高效监督、鼎力支持的结果,是全区人民同心同德、团结拼搏的结果。在此,我代表区政府,向人大代表、政协委员、离退休老同志;向全区广大干部、工人、农民、知识分子、政法干警、武警官兵;向工商联、各群众团体、中省市直单位;向所有关心支持滴道发展的各界人士和来区发展创业的有识之士,表示衷心的感谢和崇高的敬意! 

在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到存在很多困难和问题,主要是:经济总量较小,产业结构还不够合理,非煤接续替代产业尚未形成规模,转型发展任重而道远;受经济下行压力影响,新增投产项目数量不多,立区型项目、财源型项目、科技型项目少,项目对财政的支撑作用不强,财税增收压力巨大;受财力影响,改善民生任务依然繁重;安全生产和信访形势依然严峻,维稳压力较大;部分政府权力部门、窗口单位作风转变不够到位,发展环境仍需改善,等等。这些问题,我们将高度重视,并采取有效措施,认真加以解决。 

二、今后五年工作思路及2017年工作任务 

今后五年政府工作的基本思路是:深入贯彻落实中央、省、市、区委各项决策部署,以全面落实习近平总书记系列讲话特别是针对龙江的两次讲话精神为统领,围绕全市实施“三大战略”、做强“四大主导产业”、打造“一都五基地”总体部署,牢牢把握“稳中求进、进中求好”主基调,全力推进一产“九大基地”、二产“六大产业”、三产“四大板块”、民生“八大工程”建设,坚持以改革和创新为动力,着力促转型、调结构,着力上项目、强产业,着力惠民生、保稳定,统筹推进经济和社会各项事业持续健康发展,加快建设幸福和谐新滴道。 

发展目标是:到2021年,地区生产总值年均增长8%左右;规模以上工业增加值年均增长10%左右;固定资产投资年均增长10%左右;一般公共预算收入年均增长4%左右;社会消费品零售总额年均增长9%左右;外贸进出口总额年均增长5%左右;城镇居民和农村居民人均纯收入分别增长6%7%左右。 

2017年,区政府工作的总体要求是:全面贯彻落实区第十七次党代会精神,紧紧围绕区委“9648”发展部署,坚持不改频道、不换镜头,抓完善、抓推进、抓巩固、抓提高,切实提高经济社会运行质量和效益,为本届政府开好局、起好步。全区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8%;规模以上工业增加值增长10%;固定资产投资增长10%;一般公共预算收入增长4%;社会消费品零售总额增长9%;外贸进出口总额增长5%;城镇居民和农村居民人均纯收入分别增长6%8%。节能减排指标达到市核定标准。 

为实现上述目标,重点做好以下五个方面工作: 

(一)大力发展山区特色农业,加快建设绿色新滴道  

坚持以市场绿色消费需求为导向,突出走特色路、打绿色牌,创新转变传统农业发展模式,产品抓提质、加工抓龙头、品牌抓营销,着力打造全市绿色厨房和放心餐桌,叫响滴道绿色特色农业品牌。 

调结构。围绕“九大基地”建设,以一村一品、多村一品为方向,紧盯市场、戗茬布局、一体发展,调整优化农业结构,实现由传统农业向现代农业的转变。大力发展经济作物,重点依托两乡山坡地及矿区废弃地,力争5年内发展桑树种植5万亩,探索棚室桑树和香瓜套种,同步引进蚕茧缫丝加工,发展桑蚕产业。依托“三金”和王家棚室蔬菜种植基础,吸引域外投资企业,争取扶持政策,发展绿色棚室产业,力争5年内达到1万栋。围绕农业“三减”,发展稻米、韭菜等绿色种植4万亩,榛子、木耳等特色种植1万亩。依托铭满、树仁等畜牧龙头企业,推动肉牛、寒羊、蛋鸡等传统养殖业向标准化、规模化发展;探索獭兔、梅花鹿、珍禽等特色养殖,促进养殖业多元化发展。 

壮龙头。引导王家蔬菜园区转变经营理念,抓住省农开龙煤转岗安置政策机遇,完善园区基础配套和硬件设施,推进企业融资合作,探索引进无花果、果桑及辣木籽等新品种栽植,拓宽农产品销售渠道,叫响王家菜、采摘园品牌。引导扶持同喜肉食、三江家园酒业扩大生产规模,建立域内生产原料订单合作机制,研发并增加肉食加工和酒类品种,打造地域风味食品饮品。围绕绿色农产品生产,发展建设集产品检测、净菜加工、肉类分割、冷链储藏、物流配送、电子商务平台等为一体的龙头企业,以龙头带基地促发展。鼓励发展各类农民合作组织、新型合作主体和农村经纪人队伍,加快推进公司+合作社+基地模式,提高农民组织化程度。 

抓营销。紧紧抓住“互联网+农业”产业机遇,树立品牌意识、营销意识,围绕市场需求导向,以“农作U选”为依托,整合包装两乡绿色特色农产品,建立品牌旗舰直销与网络订购营销模式,推进种养殖基地溯源体系建设,建立发展绿色食品产业联盟,先期发展联盟会员1000户,实现果蔬、粮油、肉禽等私人订制、同城配送,打造新型绿色食品全要素供应体系,保障供给户餐桌上更安全、更科学。同时,依托多种网络平台载体,加快推进“滴稻香”绿色大米、团山子“桑之耳”等农产品网络销售对接,深入挖掘域内特色农产品卖点,加大品牌设计注册力度,打造一批具有滴道地理区域性标志的农产品,实现由种得好向卖得好转变,持续促进农民增收。 

(二)大力推进财源项目建设,加快建设富裕新滴道  

立足资源优势和产业基础,坚持引进增量与优化存量并举,传统产业与新兴产业并重,创新与创业驱动,倾力构建多元产业发展格局,推进滴道转型发展。 

做强主导产业。以夯实煤炭产业为基础,依托现有14个矿井,整合现有存量资产,以存量带增量,支持有能力矿井加大机采技改投入,提升单井生产能力,争取开复工年产30万吨以上标准化矿井34个,全区年产原煤120万吨以上;延伸产业链,启动珠江能源、华聚、沃德等大型洗选企业,保证原煤就地入选,提高产品附加值。深入探索“煤头化尾”,开发下游产品,投资4.8亿元,推进50眼煤层气采集井建设,打造新能源产业。 

做大优势产业。培育壮大机械制造、农机制造等非煤产业,引导企业与省内外大专院校密切衔接,加快科技成果转移转化,提升产品科技含量,着力推动“个转企”、“小上规”。支持金龙管业、恒源纸业等一批企业裂变升级。加快德元电器新厂区建设,尽快完成企业搬迁和设备安装调试,推进年产30万千瓦高效节能电机项目投产达效;扶持俊兴、金利源等农机制造企业做大做强,列入国家采购目录,促进企业向公司化、产业化发展。 

发展新兴产业。依托瑞诺恒和省大正赛富投资公司技术及资金的优势,做大石墨采矿、洗选、提纯、金刚石制品产业链条,促进石墨业向“产加销”产业化、规模化方向突进,逐步成为今后替代产业支撑。积极发展生物质肥料、石墨聚苯板材等新材料产业。深入开发果汁、缫丝、水稻等一批深加工项目,推动食品加工业加快发展。依托采煤沉陷治理腾空土地,推进100兆瓦太阳能光伏发电项目建设。同时,抓住沿海发达地区产业转移契机,加大招商引资力度,采取小分队招商、以商招商、专题招商等形式,做好产业承接,力争使更多的项目落户滴道。 

(三)大力推进第三产业发展,加快建设活力新滴道  

以“贸旅牵动”为统领,立足区位和资源优势,大力发展新业态、新商业模式,培育新的经济增长点,增强城市吸引力和辐射力,将滴道建成特色魅力城市。 

发展近郊特色游。依托滴道河沿线特色生态资源,利用域内热电厂的电力、热源,重点谋划建设集四季乐水、冬季冰雪、科技体验、民俗风情、休闲度假、康体养生于一体的城乡文化旅游综合体,打造令人留连忘返的“四季游”旅游新地标。挖掘滴道绿色生态优势,发展以温室反季和各类应季蔬菜瓜果采摘游,举办草莓采摘节、葡萄采摘月、桑果和无花果采摘季等节庆活动,集聚旅游的人气,提升旅游的内涵。 

发展现代物流业。发挥交通区位优势,规划建设物流集散地,对接市中心区,辐射牡丹江、七台河及市域周边,大力引进市场竞争力强的专业化物流企业,促进电商与物流及实体市场相融合,重点推进煤炭、石墨、粮食仓储、农产品冷链等物流业加快发展。同时,依托域内网络营销平台,围绕农产品营销,打造“互联网+服务+仓储中心+物流配送”一体模式,加快发展电子商务业。 

发展健康养老业。推动“区域养老服务中心”转型发展,采取PPP模式,引进社会资本参与健康养老业,嫁接候鸟式养老、家庭式养老方式,联合发展、协同发展、共同发展。加快150张床位区级养老护理康复中心和小儿脑瘫特色专科建设;与市农村老年福利中心联手连心,加大专业养老机构引进力度,成立“老年康复医养联盟”,推进“养老产业发展示范基地”建设。 

(四)大力推进人居环境优化,加快建设幸福新滴道 

坚持规划先行、完善功能、提升品质、统筹推进的原则,以保障性住房建设、道路畅通、基础设施等为重点,全力推进城乡建设,创新管理方式,不断提高城市管理水平。 

加大规划落实力度。坚持长远布局,保持城市规划的连续性和法律权威性,保障“一张蓝图绘到底”。以“一棚一园两河四路”为抓手,加快完成主城区道路交通、绿化亮化美化、三供一业、地下管廊等城区专项规划,进一步拉开城区框架,提升城区品位。加强规划管理与控制,对规划控制区域内的建设活动严加控制。切实发挥手续办理工作组的职能作用,及时办结各建设项目审批要件,坚决做到手续不全不开工。 

实施10项重点工程。坚持优先保障民生投入,关注民生,聚集民生,使全区人民共享改革发展成果。采沉区棚户区改造工程全部竣工,安置居民7057户。矸石电厂—老八坑—白灰窑的外环路和白灰窑—大通沟的滴通路建成通车。完成滴道河改造、暖泉河治理。区医院综合楼、农贸市场、康复中心和创业培训中心交付使用。开工建设北山公园。拓宽矸石电厂至北环路加油站道路。打通盛和家园一期、二期周边道路。实施矿区“两供一业”改造工程。推进盛和家园三期工程。谋划建设凤凰广场。 

加强城市管理。围绕创建全国文明(提名)城市,进一步健全城区管理规章制度,强化城区综合执法,加强城管队伍建设,不断提高管理水平。推进园林绿化、环卫保洁和市政设施精细化管理,建立健全与城区实际状况相适应的物业管理办法,依法管理,提升城区保洁和物业管理水平。实施文明街道、文明小区建设,引导全民守法,着力提高群众的文明素养,在全区营造共建家园、呵护家园的良好氛围。 

(五)大力推进社会各项事业,加快建设和谐新滴道 

以推进基本公共服务均等化为目标,不断完善公共服务体系建设,增强社会保障功能,推进社会各项事业全面进步,确保社会大局持续和谐稳定。 

全面发展教育文体事业。以培养学生“有传统、有文化、有内涵、有灵魂”为方向,完善艺体教育,促进学生全面发展,推进实施素质教育,提高学前教育质量,规范民办教育行为。以“经典诵读”为核心,将国学纳入学校教学内容,努力打造“书香校园”。同时,以“书香滴道” 、“文化惠民行”活动为引领,积极开展各类文化和体育活动。扶持龙尚文化发展有限公司围绕沙画、布雕拓宽市场,个性订制、批量加工,使其真正成为引领我区文化产业发展的领头雁。加强联合执法,深入做好文物保护和文化市场监管工作,营造健康有序的文化发展环境。 

推进创业就业工作。围绕“大众创业、万众创新”,建立和完善创业服务制度,不断优化创业环境。坚持以创业促就业,做好创业培训工作,拓宽创业途径,以创业一条街为拉动,引导大众积极参与创业;扩大宣传,发挥创业典型的示范引领作用,建设科技企业孵化器,服务小微企业快速发展。全年实现新增就业3200人。 

提高卫计服务水平。深化与哈医大四院、省社会康复医院、省眼科医院、省中医大二院及市内大医院合作,柔性引进名医,着力打造特色专科。加大基础投入,推进基层医疗机构中医药综合服务区建设,提升医疗机构服务水平。实施“健康脱贫”工程,加大医保政策倾斜力度,实现因病致贫精准帮扶和精准管理。强化基本公共医疗卫生服务职能,加强卫生应急综合能力建设,落实计划生育奖扶、特扶政策。 

完善社会保障功能。严格执行农民工工资保证金制度,加大劳动保障监察执法力度,切实维护劳动者合法权益;落实城乡居民医疗保险制度,逐步提高农民医疗保险水平。加快城乡社会救助一体化建设,最大限度保障城乡困难群众基本生活。全面落实各项优抚政策,切实保障优抚对象的合法权益。实施精准扶贫工程,引导扶持贫困农户改善生活条件。 

全力维护安全稳定。突出抓好煤矿安全生产,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”、“五级五覆盖”责任,建立联合工作机制,保持高压态势,重拳开展煤矿“打非治违”行动,坚决遏制重特大事故的发生。切实加强重大节日的安全监管监察工作,统筹抓好非煤矿山、消防、卫生、食品、危化品等领域的安全工作。加强社会治安综合治理,依法惩治违法犯罪活动。继续落实领导包案、干部下访、联合接访等机制,保持社会形势和谐稳定。 

三、加强政府自身建设 

坚持素质提升,建设学习型政府。大兴学习之风,树立终身学习理念,强化学习的紧迫感和危机感,继续落实好区政府集中学习、以考促学制度,积极营造想学、要学、勤学、善学的良好风气。认真学习贯彻中央、省、市委的各项路线方针政策,重点学好习近平总书记系列重要讲话精神。加强对各项法律法规的学习和研究,增强各级领导干部的法律思维和底线意识,不断提高依法行政、依法办事的水平。加强经济、金融、财政、科技等方面的学习研究,打造“三专”型干部队伍。坚持理论联系实际,通过以学促行,不断适应发展变化的新形势、新任务,提高解决复杂问题、推动工作创新的本领,增强政府干事创业能力。 

坚持依法行政,建设法治型政府。坚持尊法守法学法用法,严守党纪国法,做到法无授权不可为,法定职责必须为,始终保持心有所畏、言有所戒、行有所止。积极稳妥推进机构、职能、权限、程序、责任法定化。完善依法决策机制,严格遵守重大决策集体决定的原则,以决策的法制化、民主化保证决策的科学化。全面落实行政执法责任制和责任追究制,加大对行政权力的制约监督力度,强化人大法律监督、政协民主监督、司法监督和社会监督,认真办理人大代表建议和政协委员提案,全面推进政务公开,让政府运行更加科学规范、阳光透明。 

坚持廉洁从政,建设廉洁型政府。发挥领导干部示范带头作用,认真学习党章党规,从严执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,严格遵守中央八项规定,以及省、市委九项规定,严守政治底线,坚定理想信念,做政治上的明白人。扎实推进政府系统党风廉政建设,强化重点领域、重点项目审计监督,严肃查处招投标等工作环节违纪违法行为。大力弘扬艰苦奋斗的优良传统,继续压减“三公”经费支出,重点保障社会事业和改善民生资金,提高公共财政资金使用效率。严格落实市委、市政府出台的各项方针政策,在全区大兴诚信之风,努力营造诚实守信的良好环境,打造“诚信滴道”。 

坚持优化环境,建设服务型政府。坚持问题导向,坚决整治群众反映强烈的不作为、慢作为、乱作为现象。畅通举报投诉渠道,广泛接受来自群众、媒体、社会的监督。把优化发展环境作为当前的重点工作,建立和完善优化发展环境的工作目标责任考核体系,将发展环境的优劣列入干部考评体系。加强对窗口单位、执法部门以及直接面对企业和群众的重点部位、重点环节的检查,及时发现和解决存在的突出问题,切实推动经济发展环境持续好转。 

各位代表,滴道正处在转型发展的关键时期,困难和挑战考验着我们,责任和使命激励着我们。让我们在区委的正确领导下,在区人大和区政协的监督支持下,团结一致,振奋精神,锐意进取,开拓创新,为建设幸福和谐滴道而努力奋斗!