滴道区2016年政府工作报告

 

 

——2016225在滴道区第十五届 

人民代表大会第七次会议上 

区长  

 

各位代表: 

现在,我代表区政府向大会作工作报告,请予审议。 

一、2015年工作回顾和十二五主要成就 

2015年,是我区发展进程中较为困难的一年。一年来,面对巨大的经济下行压力,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,全区上下众志成城、迎难而上、共克时艰,较好地完成了全年各项目标任务。 

经济发展好于预期。地区生产总值增长4.3%;规模以上工业增加值增长26.9%;固定资产投资增长7.3%;社会消费品零售总额增长7.8%;一般公共预算收入增长3.1%;城乡居民人均可支配收入分别增长4%6%,以上指标均完成了年初预期目标。 

发展蓄能不断增强。全年实施投资5000万元以上重点产业项目4个,当年完成投资1.2亿元。翰沃金汇步行街项目完成主体建设,德元电器改扩建项目进展顺利。全年引进国内到位资金14亿元,同比增长12%。对上争取富有成效,全年争取各类资金2.61亿元。 

三次产业竞相发展。农业发展态势良好,实现总产值6.87亿元,增长6%,粮食产量实现十二连增。绿色特色农业加快发展,王家蔬菜园物联网+农业示范基地迈出新步伐,成功晋升市级龙头企业,团山子生态米投入生产,全区绿色无公害种植基地认证面积1.8万亩。畜牧业实现产值2.7亿元,占农业比重40%以上。工业经济稳中有进,实现总产值11.2亿元,增长8.4%企业加速裂变升级,金龙管业新增投资近千万元,新型管材生产线投入生产。现代服务业加快成长,龙尚文化公司落户滴道,发挥了示范带动作用。开展了畅想品牌、绿色消费等主题活动,促进了消费增长。 

城乡环境持续改善。独立工矿棚户区基础设施改造项目顺利实施,城区功能进一步完善。公铁立交桥二期有序推进,2.5万平方米综合停车场竣工。完成了20万平方米既有建筑节能改造,实施了东三路、北一街等亮化、绿化工程,城市形象持续改观。深入推进美丽乡村建设,完成分布式能源改造224户。 

民生福祉大幅提升。投资规模最大、惠及居民最多的采煤沉陷区棚户区改造工程,在全市率先开工建设,盛和家园一期10万平方米即将交付使用。坚持资金向民生倾斜,不断提高民生保障水平。最大限度地拉近了破产矿职工与事业单位职工工资水平,月人均增资200元;提高了社区公益性岗位人员工资标准,月人均增资550元;调整行政事业单位职工工资,月人均增资470元,并按时足额发放。全面提高保障标准,城乡居民低保标准按规定提标到位,城镇职工医疗保险报销上限由13万元提高到25万元;城镇居民医疗保险报销上限由9万元提高到20万元。建成了创客沙龙,全年新增创业主体600个,带动就业3500 

社会事业全面进步。全区基层医疗机构全部实行基本药物制度,直接让利群众30万元;投资1577万元的滴道学校艺体综合教学楼主体完工。地方煤矿生产态势良好,地面非煤企业实现零伤亡,顺利完成煤矿关闭任务。着力化解信访难题,一批群众反映强烈的历史遗留问题得到有效解决,广受群众好评。 

发展环境持续优化。深入开展三严三实专题教育,突出不作为、乱作为专项整治,干部作风明显转变。大力推进简政放权,清理非行政许可项目10项,精简行政审批40项,保留93项,政府行政责权进一步规范。白云、东风等5个社区便民服务大厅投入使用,办事效率和群众满意度得到提高。坚持以法律手段解决金街棚改等遗留问题,推进了政府工作在法治轨道上运行。自觉接受人大、政协及社会各界监督,办理议案、建议和提案42件。 

各位代表,十二五时期是我区发展进程中不平凡的五年。这五年,综合实力不断提升。2015年,全区地区生产总值实现16.79亿元,年均增长8.66%;人均地区生产总值由2010年的16223元提高到22378元;固定资产投资累计完成69.6亿元。这五年,产业结构逐步优化。三次产业结构由115633调整为95536。引进产业项目38个,累计完成投资28亿元,为转型发展奠定了基础,增添了后劲。这五年,城乡面貌明显变化。新建、改造光华路、西一路等12条街路,实施了城市供水、供热、供气等工程。滴道公铁立交桥一期竣工通车,形成了三横三纵一桥两环的城区道路基本格局。这五年,民生投入持续增加。区财政用于民生投入累计达到13.5亿元。科技教育、医疗卫生、文化体育事业全面发展,社会保障和救助体系趋于完善。改造各类棚户区51万平方米,农村泥草房2.67万平方米。城乡居民人均可支配收入年均分别增长9.86%13.11% 

这些成绩的取得,是区委领导有力、科学施策的结果,是区人大、区政协和社会各界群策群力、鼎力支持的结果,是全区上下凝心聚力、拼搏实干的结果。在此,我代表区政府向各位代表和全区人民,向所有关心和支持滴道发展的各界人士,表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意! 

在总结成绩的同时,我们也清醒的看到经济社会发展还存在一些困难和问题。经济总量小,下行压力仍然较大;立区的大项目、财源项目少,财政增收的后续能力不足;农业结构不够优化,绿色特色农业尚未形成规模;棚户区改造、城区基础设施建设等民生任务繁重;全区干部谋发展、抓发展、服务发展的能力还需要进一步增强,发展环境有待进一步优化。这些问题我们一定高度重视,认真加以解决。 

二、十三五时期奋斗目标及2016年工作任务 

十三五时期,是我区加快转型发展,实现全面建成小康社会奋斗目标的决胜时期。十三五时期经济社会发展的总体思路是:深入贯彻落实中央五位一体总体布局和四个全面战略布局要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,紧紧围绕市委、市政府实施三大战略、做强四大主导产业,打造一都五基地发展格局,牢牢把握稳中求进、进中求好的主基调,坚持产业兴区、发展惠民,大力推进一产九大基地、二产六大产业、三产四大板块、民生八大工程建设,着力调结构、促转型,着力兴产业、强实力,着力保增长、惠民生,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,不断开创滴道转型发展新局面,努力创造滴道人民更加幸福美好生活。 

发展目标是:到2020年,地区生产总值和城乡居民人均收入在十三五期间年均分别增长8%左右和7%左右;工业增加值年均增长18%左右;一般公共预算收入年均增长4%左右;固定资产投资年均增长10%左右;社会消费品零售总额年均增长8%左右;外贸进出口总额年均增长5%左右。 

2016年,是十三五开局之年。区政府工作的总体要求是:全面贯彻落实区委十六届六次全会精神,以“转型发展兴区富民”为目标,按照“坚持四个不动摇”的要求,着力建设一产“九大基地”、二产“六大产业”、三产“四大板块”,坚持以项目调结构促增长,以产业提实力促转型,以发展惠民生促和谐,着力推进改革开放,着力推进安全稳定,着力推进环境优化,推动经济社会持续健康发展。 

全区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8%,规模以上工业增加值增长18%,固定资产投资增长10%,一般公共预算收入增长2%,社会消费品零售总额增长8%,外贸进出口总额增长5%,城乡居民人均可支配收入分别增长6%8%。节能减排指标达到市核定标准。 

为实现上述目标,重点做好以下六个方面工作: 

(一)全力壮大工业经济,集聚转型发展新动能 

工业是经济增长的动力源,项目是产业发展的助推器。依托现有资源优势和产业基础,大力实施双轮驱动战略,坚持大上增量与做强存量并重,壮大主导优势产业与发展接续替代产业并举,持续发力,不断提升工业经济整体实力。 

培育立区主导产业。实施重点产业三年成长计划,突出主攻方向,完善要素配置,做好延链、扩链文章,倾力打造多点支撑、多业并举、体系完备的产业格局。重点发展六大产业,改造提升装备制造产业,围绕创新驱动和绿色制造,加快德元电器年产30万千瓦高效节能电机改扩建,确保项目如期竣工投产。支持金龙管业研发防腐、保温钢管等新技术、新产品,促进企业提质增效、裂变升级;大力发展石墨深加工产业,依托超硬材料产业园区,主攻金钢石超硬材料产业链,打造全市龙头,重点推进瑞诺恒100台金刚石白钻压机项目建设,力争当年完成投资1亿元,选矿项目投产达效,配套实施高纯石墨、石墨柱等项目建设;积极发展新材料产业,重点推进粉煤灰综合利用,支持辰宇公司加大技术引进与项目建设力度,开发新型微珠、保温棉及制品等绿色建材产品,拓展延伸产业链条,力争完成投资5000万元以上;着力发展新能源产业,推进特变电工投资10亿元建设100兆瓦太阳能光伏发电项目,当年实施基础设施建设;稳步发展煤炭基础产业,加快企业整合步伐,稳定原煤生产,提升企业抗风险能力,同步推进煤炭清洁转化利用和煤层气开发项目建设;深入发展食品加工产业,依托域内万亩绿色水稻种植基地、王家蔬菜种植园等,新上一批重点项目,打造绿色水稻、蔬菜、桑蚕缫丝、树莓、畜产品加工等产业链。 

建设立区支柱项目。项目是经济工作的核心,抓产业发展重在抓项目建设。全年,启动实施投资500万元以上产业项目20个,当年完成投资8亿元。坚持以集中调度加快项目推进,实施项目包保、领办代办等服务制度,特事特办、急事快办、难事帮办,全力优化项目建设发展环境,营造亲商、爱商的良好氛围,有效破解要素制约,确保项目建设顺利推进。以超前谋划加强项目储备,立足主导产业发展方向,组织专业队伍,抢抓国家产业政策机遇和国内500强企业投资导向,积极与科研院所对接,谋划投资亿元以上的石墨烯材料、先进机械制造等产业链中高端项目,项目库总量达到50个以上。以招商引资扩大总量规模,采取以情招商、以商招商、定向招商、小分队招商等形式,拓宽招商引资渠道,重点加大与深圳企业家协会、光彩集团等知名组织、企业对接沟通力度,将更多的资金、项目吸引到我区。全年招商引资到位资金增长12%以上。以园区建设引领集群发展,加大超硬材料产业园区基础设施建设力度,通过规划指导、政策引导和环境营造,提升项目承载能力,吸引企业入驻,形成比较竞争优势。 

(二)全力实施两个转变,构筑农业发展新优势 

以工业化、市场化的思维推进农业两个转变,坚持特色化、产业化、品牌化,进一步优化农业经济结构,走粮经饲统筹、农林牧结合、种养加一体,一二三产融合发展之路。 

调优农业结构。坚持以发展城郊农业、设施农业、高附加值农业为方向,进一步减玉米、增水稻,扩大棚室蔬菜、树莓、桑树、白瓜、食用菌种植规模,推动种得好种得优转变,经济作物面积达到2.4万亩。发展畜牧养殖,坚持三退三进四统一,加快发展以牛、猪、羊为重点的畜牧业,积极发展獭兔、梅花鹿、珍禽等特色养殖业。推动农民创业,发挥专业合作社的龙头作用,鼓励引导农民在种、养、加、流通、销售、服务等环节中就业创业,促进农民多领域增收。 

建设种养基地。立足生态优势,采取水环境治理、测土配方施肥、农业三减、互联网全程监控等措施,高标准建设绿色食品生产基地,把我区17万亩农田变成生产工业原料的第一车间。建设九大基地,种植业,重点建设团山万亩绿色水稻种植基地、平安万亩白瓜种植基地、王家千亩绿色蔬菜种植基地、新立千亩韭菜种植基地、万亩桑树、树莓种植基地;养殖业,重点建设兰岭千只寒羊养殖基地,大同种畜场千头育肥牛养殖基地,新风万头生猪养殖基地,南甸子十万只蛋鸡养殖基地。加强农田水利建设,实施兰岭土地整理、中低产田改造和暖泉河治理等工程,夯实农业发展基础。 

壮大龙头企业。坚持以工促农,支持同喜肉食、鑫龙农业、兰发公司等企业发展壮大,增强农畜产品加工转化能力,积极引进一批农产品精深加工企业,壮大龙头企业群体。创新经营主体,积极发展一批农民专业合作社和家庭农场,完善社会化服务体系,稳步推进规模经营。全区市级以上龙头企业发展到7户,农民专业合作社发展到84个,土地规模经营面积达到2.7万亩。 

叫响绿色品牌。实施品牌战略,集中打造团山大米、王家蔬菜、新民土豆、新立韭菜、平安白瓜、荣丰桔梗、兰岭寒羊、南甸蛋鸡等八大特色品牌,争创一批知名商标和地理标志认证商标,以品牌促调整、以品牌促销售、以品牌促增收。强化市场营销,推动全区绿色特色农产品进入省内外绿色食品旗舰店、连锁店和大型超市。发展互联网+农业,打造电商平台,建立起线上线下相结合的绿色食品营销网络,提高我区绿色食品知名度和市场占有率。 

(三)全力打造四大板块,培育经济增长新支撑 

深入实施旅贸牵动战略,推进旅游与文化、商贸与物流等跨界融合、携同发展,汇聚人流、物流、资金流,释放区域经济活力。 

发展文化旅游业聚人气坚持创意引领、项目支撑、市场运作,深度挖掘区域文化旅游资源内涵,一体开发,联动发展。依托滴道河沿线特色生态资源,利用大唐第二热电公司的热源,重点谋划和招商推介集四季乐水、冬季冰雪、科技体验、民俗风情、休闲度假、康体养生于一体的城乡文化旅游综合体,打造令人留连忘返的四季游旅游新地标。做靓绿色生态游。挖掘滴道绿色生态优势,发展以王家蔬菜大棚为代表的温室反季和各类应季蔬菜瓜果采摘游,举办草莓采摘节、葡萄采摘月等节庆活动,扩大旅游影响力。做实红色文化游。推行公司+基地+互联网发展模式,建设文化培训、创作基地,开展版画、沙画、布雕进课堂活动,学生出智力、家长出体力,打造鸡西文化品牌高地。积极配合做好侵华日军罪证陈列馆申报国家级爱国主义教育基地工作,扩大红色文化影响力,发展红色旅游。 

发展现代物流业集商气 发挥交通区位优势,规划建设物流园区,对接市中心区,辐射牡丹江、七台河及市域周边,大力引进市场竞争力强的专业化物流企业,推进电商与物流及实体市场逐步融合,重点发展粮食仓储、煤炭、农产品冷链等物流业态,降低区域社会物流综合成本,改善区域投资环境。重点打造金汇商圈,结合采煤沉陷区棚户区改造,进一步发挥商圈的集聚作用,整合商业资源,发展时尚购物、休闲娱乐、特色餐饮、时尚酒吧等商业业态,打造现代、特色商业街区和城区综合体。 

发展健康养老业添朝气服务滴道、辐射市区为目标,推进区域养老服务中心养老产业发展示范基地转型,与市农村养老福利院联合发展、协同发展。坚持特色化、专业化,改造提升区医院,组建康复、理疗等特色专科,筹划建设150张床位的区级养老护理康复中心。推行医养结合,加大专业养老机构引进力度,成立老年康复医养联盟,提供特色医疗服务。 

发展金融服务业旺财气优化金融网点布局,服务地方经济发展。加大金融机构引进力度,大力引进国有商业银行和股份制商业银行在滴道设立分支机构。发挥保险业经济助推器和社会稳定器作用,引进大型保险机构在滴道设立分支机构。多渠道、多形式对接资本市场,鼓励企业上市融资。 

(四)全力加快建设步伐,推进城乡面貌新改观 

滴道是我们共同生活的家园,紧紧抓住国家加大基础设施投入的契机,积极对上争取,加大资金投入,实施城乡建设工程,不断完善城区功能,提升城区品位,集聚城区人口,让我们的群众在这里生活得更舒适、更健康、更幸福。 

进一步完善城乡功能。按照滨水、宜居、生态城区发展理念,勾勒“小城不大、风景入画”的美好蓝图,增强居民对滴道的认同感、归属感和自豪感。大力实施道路畅通工程,让居民出行更加方便。大力实施宜居改造工程,让采沉区居民尽快得到妥善安置。推进独立工矿区续建项目,不断增强服务功能,提高承载能力。 

进一步提升城乡品位。大力实施生态保护工程,对采沉区腾空土地进行生态恢复,宜农则农、宜林则林。努力打造生态型滨水园林城区。加快美丽乡村建设,推进鸡场、团山子示范村建设,创建同乐、兰岭示范村,实施兰岭小城镇建设,不断提升农村居民生活品质。 

进一步强化城乡管理。完善和构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范的城市管理体制。强化城乡综合执法,全力整治平房区私搭乱建、占道经营、破坏公共设施等不文明行为。加强城乡精细化管理,鼓励社会力量广泛参与,提升城乡保洁水平。切实规范物业服务,严格执行物业企业准入规定,出台物业管理办法,提升物业管理水平。 

(五)全力发展社会事业,开创和谐社会新局面 

我们将更加注重发展社会各项事业,推进基本公共服务均等化,形成覆盖面广、设施完善的公共服务体系,充分发挥社会事业对经济发展的推动作用。 

实施社会保障工程。做好就业创业工作,实施全民创业工程,优化创业环境,发展小微企业,建好光华创业一条街,努力为下岗矿工、大学生、农村富余劳动力创造更多的就业岗位和创业机会,全年实现新增就业3500人。守住民生底线,进一步扩大医疗、失业保险覆盖面,抓好城乡低保、医保和农村五保户供养工作。推进扶贫攻坚,摸清贫困底数,实施精准扶贫。 

实施优质教育工程。加强教师队伍建设,突出艺体教育,努力提高教育教学质量。努力改善办学条件,高标准通过国家县域义务教育基本均衡发展督导评估验收。完善留守儿童、弱势儿童、青少年关爱措施,确保每一个孩子都享有平等受教育权利。规范民办教育机构办学行为,营造良好教育环境。开展第二届文化惠民行活动,强化乡村文化站和农家书屋建设,打造书香滴道 

实施卫计提升工程。加强基础建设,推进社区卫生服务中心和乡卫生院中医药综合服务区建设。深化与哈医大四院及市内大医院合作,柔性引进名医,建设特色专科,让群众就近享受高水平医疗服务。 

实施平安创建工程。抓好安全生产工作,全面落实五级五覆盖五落实五到位,深入推进网格化管理。抓好煤矿安全,严格复产验收标准,开展打非治违专项活动,坚决遏制重特大事故发生。抓好地面安全,做好道路交通、消防森防、食品药品、建筑施工等重点领域和商场、学校等人员密集场所的安全生产工作。抓好信访稳定,以创建法制信访为载体,完善和落实领导包案、干部下访、信访代理、律师陪访、依法治访等机制,深入开展信访案件大排查、大接访、大化解行动,确保群众信访诉求在各战线层面得到妥善解决。严厉打击各类违法犯罪,让群众生活的更有安全感。 

(六)全力推进民生改善,实现人民福祉新提 

保障和改善民生是发展的根本目的。新的一年,我们将更加关注民生,继续加大投入,全力解决群众关注的大事、要事、急事、难事,努力让全区人民过上更加幸福美好的生活。 

重点办好13件民生实事。1)大力推进采煤沉陷区棚户区改造,确保盛和家园一期如期完工,安置居民4627户。(2)新开工盛和家园二期项目。(3)开工建设外环路、滴通路,畅通城区内外循环。(4)投资500万元,完成5万平方米老旧楼房节能改造。(5)投资220万元,配建盛和家园公办幼儿园,提升学前教育水平。(6)改扩建青少年活动中心。(7)实施农村分布式能源建设,改造完成606户。(8)治理暖泉河,实现雨污分流。(9)打造滴道河,治理改善沿线环境。(10)公铁立交桥二期建成通车。(11)现代化社区综合服务中心、学校艺体楼投入使用。(12)综合农贸市场、区医院综合楼改造工程竣工。(13)开工建设区康复中心和创业培训中心。 

三、加强政府自身建设 

今年是十三五规划的开局之年,各项任务繁重而艰巨。面对新形势、新任务、新常态,我们将切实加强自身建设,以抓铁有痕、踏石留印的精神,履职尽责,担当作为,努力打造人民满意政府。 

着力建设服务政府。严守政治纪律、政治规矩,坚决贯彻执行区委作出的决策决定,圆满完成区委确定的各项目标任务。加强政府诚信建设,定了就办、说了就干,言必行、行必果。坚持以服务群众为根本、以群众满意为评判标准,问政于民、问需于民、问计于民,着力解决一批群众关注的热点难点问题,以实实在在的工作业绩赢得群众真心点赞。 

着力建设效能政府。全面建设专业素养、专业思维、专业方法的三专公务员队伍,增强服务能力。严格落实信访工作问责、一次性告知、限时办结等制度,提高工作效率。大力倡导四办作风,对上级作出的决策部署,不改频道不变调,勇于办、马上办、真正办、监督办,实现程序闭合,做到事事有回音,件件有结果。严肃查处有令不行、失职渎职等行为,坚决处理懒政、庸政、怠政等消极现象,确保政令畅通。 

着力建设法治政府。实施民主法治工程,牢固树立法治思维,严格按照法定权限和程序履行职责。认真执行重大行政决策法定程序,切实提高政府决策的科学化、民主化和法治化水平。全面推行政府法律顾问制度,确保行政行为合法性。自觉接受人大及其常委会法律监督、政协民主监督、社会舆论监督,认真办理人大代表的议案、建议和政协委员提案。全面推进政务公开,完善网上行政权力梳理平台建设。 

着力建设廉洁政府。严格落实一岗双责主体责任,深入落实主线工作法。践行三严三实从政之道,以强党性提素质,以抓工作促发展,不断提升履职尽责水平。牢固树立过紧日子的思想,压缩一切不必要开支,确保全年三公经费只减不增。强化对重点领域、重大项目和关键环节的监管管理,坚决打掉寻租空间,铲除腐败土壤。深化推进惩治腐败体系建设,强化行政监察和审计监督,让为民、务实、清廉成为广大党员干部的自觉行动。 

各位代表,实干成就梦想,奋斗铸就辉煌。让我们在区委的坚强领导下,紧紧团结和依靠全区人民,凝心聚力、攻坚克难,真抓实干、拼搏进取,为夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利、创造12万滴道人民更加幸福美好的崭新生活而努力奋斗!