(意见征集结果已反馈)关于公开征求《滴道区地方煤矿生产安全事故应急预案(征求意见稿)》意见的公告

关于公开征求《滴道区地方煤矿生产安全事故应急预案(征求意见稿)》意见的公告


         为为进一步提高我区应对煤矿突发事件能力,规范煤矿生产安全事故应急管理和应急响应程序,形成政府负责、部门参战、上下贯通、多方联动、协调有序、快速反应的应急救援体系,全方位做好煤矿生产安全事故应急处置工作,制定本预案。根据
以《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国矿山安全法》、《生产安全事故应急条例》(国务院令第708号)、《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493)、《生产安全事故应急预案管理办法》(应急管理部令第2号修改)、《黑龙江省煤炭生产安全管理局煤矿生产安全事故应急预案》等有关法律法规为依据,并与《鸡西市人民政府突发事件总体应急预案》《鸡西市煤矿生产安全事故应急预案》《滴道区生产安全事故应急预案》相衔接,结合我区实际,区政府起草《滴道区地方煤矿生产安全事故应急预案(征求意见稿)》向社会公布,广泛听取社会各界的意见和建议。

本实施方根据非煤矿山安全事故可能造成的危害程度、波及范围、影响力、人员及财产损失等情况,将煤矿山事故由高到低划分为特别重大(一级)、重大(二级)、较大(三级)、一般(四级)四个级别;明确领导和办事机构责任分工;及时掌握信息监控和做出相应报告;完善预警预防行动,预警级别与发布、解除程序相应工作等。适用于全区地方煤矿生产安全事故的应急救援工作,发生一般及以上煤矿生产安全事故,煤矿发生险情煤矿应急救援力量或救援资源不足,需要增援等。

社会各界可通过电子邮箱和电话反馈意见和建议,反馈截止日期为2021年10月16日。

电子邮箱:ddqzfb2535@126.com

联系电话:0467-2472535

附件:滴道区地方煤矿生产安全事故应急预案(征求意见稿)


        此文件在制定过程中公开向社会公众征求意见,期间未收到社会公众意见。  


滴道区应急局
2021年10月1日 

滴道区地方煤矿生产安全事故应急预案(征求意见稿).docx

相关链接