(意见征集结果已反馈)关于公开征求《关于滴道区地震灾害应急预案(征求意见稿)》意见的公告

  关于公开征求《关于滴道区地震灾害应急预案(征求意见稿)》意见的公告

依法科学统一有力有序有效实施地震应急,最大程度减少人员伤亡、减轻灾害损失,维护社会正常秩序。根据《中华人民共和国防震减灾法》《中华人民共和国突发事件应对法》《破坏性地震应急条例》《黑龙江省防震减灾条例》《黑龙江省地震应急预案》鸡西市地震应急预案等法律法规和预案,与《鸡西市人民政府突发公共事件总体应急预案》相衔接,结合我区实际,我区应急局起草关于滴道区地震灾害应急预案(征求意见稿)向社会公布,广泛听取给界的意见和建议

本实施方案中设定了地震灾害分级,根据发生地震的震级及其灾害程度,将地震灾害划分为特别重大(一级)、重大(二级)、较大(三级)、一般(四级)四个级别,分别对应一级、二级、三级、四级应急响应,响应级别与预警级别条件相同;确定灾害工作方向,建立统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的工作机制,实行领导、部门责任制等。适用于行政区域内发生的地震灾害和其他毗邻地区发生对我产生影响的地震灾害应急处置工作。

社会各界可通过电子邮箱和电话反馈意见和建议,反馈截止日期为2021年4月14日。

电子邮箱:ddqzfb2535@126.com

联系电话:0467-2472535

附件:关于滴道区地震灾害应急预案(征求意见稿)


此文件在制定过程中公开向社会公众征求意见,期间未收到社会公众意见。


滴道区应急局

2021年3月30日

滴道区地震灾害应急预案(征求意见稿).docx

相关链接