三江家园核查处置公示

滴道区市场监督管理局

关于对鸡西市食品药品监督管理局监督抽检不合格食品核查处置情况的公告

2018年第2期)

 

鸡西市食品药品监督管理局食品安全抽检不合格样品核查处置通知书(鸡食药监食通检字[2018] 2号),涉及本区黑龙江三江家园酒业有限公司不合格样品1批次,现将核查处置情况公告如下:

一、 不合格食品基本情况

黑龙江三江家园酒业有限公司生产、销售的小米养生酒(生产日期:2018年1月6日,规格:1000ml/桶,经黑龙江出入境检验检疫局检验检疫技术中心检验,其中总酸(以乙酸计)、总酯(以乙酸乙酯计)、己酸乙酯项目不合格。

二、核查处置情况

滴道区市场监督管理局依法向黑龙江三江家园酒业有限公司送达了检验报告,责令其落实不合格食品的停止生产、销售和召回等风险防控措施,对黑龙江三江家园酒业有限公司予以立案调查。经查,黑龙江三江家园酒业有限公司共生产、销售被抽检批次的“小米养生酒”240桶(1000ml/桶),已销售240桶。滴道区市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款的规定,对该企业作出处罚如下:一、没收1200元;二、罚款50000元。

特此公告。

 

                        滴道区市场监督管理局

                          2018年10月8日