关于对鸡西市坤源煤业有限公司大通沟煤矿存在安全生产隐患给予挂牌督办的公告

关于对鸡西市坤源煤业有限公司大通沟煤矿

存在安全生产隐患给予挂牌督办的公告

 

滴道区安全生产监督和煤炭管理局:

鸡西市坤源煤业有限公司大通沟煤矿:

按照全国开展安全生产大检查工作要求,国务院安委办第11督导组于2017年8月17日对鸡西市坤源煤业公司大通沟煤矿进行了督导检查,共发现6条安全生产隐患,其中3条安全生产隐患已按照规定时限整改完毕,其余3条安全生产隐患制定了整改计划,由区安煤局、煤矿企业按时限监督落实整改,为确保隐患及时整改闭合销号,现对剩余未整改完3条安全生产隐患予以区政府、区安煤局、大通沟煤矿三级挂牌督办,3条安全生产隐患如下:

1、2#煤层右一综采工作面配风量为823m³/min,工作面甲烷浓度平均为0.65%,绝对瓦斯涌出量为5.34m³/min。按照煤矿瓦斯等级鉴定暂行办法第十四条规定,大通沟煤矿应该认定为高瓦斯矿井,并报省级煤炭行业管理部门备案。(认定高瓦斯矿井文件已上报市煤炭局,市煤管局已上报至省局)

2、大通沟煤矿作为高瓦斯矿井,未对2#、8#可采煤层瓦斯含量、瓦斯压力、瓦斯抽放半径进行测定。(正在整改中,瓦斯压力检测仪已签订购货合同,瓦斯抽放半径测定正在与资质部门正在协商)

3、 大通沟煤矿井田范围内12#煤层为突出煤层,未按照《煤矿安全规程》第一百八十九条对下部开采的2#、8#煤层进行煤与瓦斯突出危险性鉴定。(该煤矿总工程师已到北京煤科院联系,技术负责人已来大通沟煤矿,预计2017年10月末完成

针对上述未整改完3条安全生产隐患,区安煤局要成立隐患整改验收责任领导小组,逐项落实监督整改责任人员、整改计划、措施、整改时限,同时煤矿企业也要成立隐患整改领导小组,对每条隐患实施“五落实”整改,煤矿企业及区安煤局每周将隐患整改情况报区安委办,以便及时整改闭合销号。联系人:景卫东,联系电话:13349571567。

 

 

滴道区人民政府安全生产委员会

                                                                       二〇一七年九月五日