滴道区“点对点、一站式”接乘返岗复工人员全力推进域内省百大项目复产复工

为保障域内重点企业疫情期间复工复产,滴道区想企业之所想、解企业之所急,按照中央、省、市关于做好疫情期间企业复产复工安排部署,于5月1日,通过“点对点,一站式”接乘14名五大连池异地企业复工返岗人员安全送达项目建设驻地。

 

据了解,为加快推进疫情期间域内企业复产复工,滴道区成立了工业运行应急保障专班,深入企业解决复产复工难题。当得知负责“省百大项目”哈工石墨高碳石墨项目的基建技术工人受疫情影响被阻隔在五大连池市无法返岗复工,直接影响项目的顺利实施后,滴道区委、区政府主要领导第一时间与企业对接,于4月30日成立了以主管副区长为组长的复工返岗接乘专班,并抽调区政府办、区疾控中心4名工作人员负责接乘的保障联络以及随车防控工作,并对接乘工作全程进行了缜密的安排部署。经过近24小时的筹备后,于5月1日凌晨3点赶赴五大连池,在行驶了800公里近9个小时后看到了早已在这里翘首期盼的14位建设者。随后,工作人员按职责分工开始测温、消毒、登记等检测登车工作,近40分钟14名返岗人员全部登车。细心的工作人员在每个座位上为他们准备了水果、牛奶、面包、矿泉水等食品。返岗人员用他们朴实的话语表达着激动之情,并用手机记录下这温馨难忘的一幕。

 

当晚22时,专车安全到达滴道区人民医院,早已等候在这里的医务工作者,有序组织14名返岗人员进行了血清和核酸检测,并于24时将14名返岗人员安全送达项目建设驻地。

 

据悉,滴道区始终坚持贯彻落实中央、省、市疫情期间企业复产复工决策部署不打折扣,秉承“我们负责阳光雨露,企业负责茁壮成长的双赢战略”,不断优化营商环境,全力推进疫情期间企业复产复工工作,真正做到“两手抓、两不误”全面推动区域经济稳步回升。

同时,接乘专班全程严格按照区委、区政府点对点精准对接、全程无外接的要求,确保专班接乘保障与防控有效。接乘专班还将于5月3日前往哈尔滨市双城区为企业接乘17名返岗人员复工,为助力企业复工复产、经济社会秩序正常运转,提供更加有力的人力支撑。

相关链接