滴道区重点企业

黑龙江金龙管业有限

 

1、企业简介:黑龙江金龙管业有限公司是黑龙江钢管制造综合性企业,成立于2009年12月25日,占地面积60000平方米,建筑面积20000平方米。注册资本5000万元。

目前,我公司产品主要在省里销售,最大的客户是黑龙江龙煤集团股份有限公司双鸭山分公司,黑龙江省南岔林业局棚户区改造工程等公司。

公司经营范围:螺旋缝埋弧焊钢管、陶瓷内衬复合钢管、混凝土内衬复合钢管、铸石内衬复合钢管、钢塑复合钢管、环氧树脂(或沥青漆)内外防腐钢管、聚氨酯预制保温钢管、钢制弯头三通。

目前公司拥有三条国际先进水平的螺旋缝埋弧焊钢管生产线,可按GB/T9711标准和SY/T5037标准生产∮219mm--∮2032mm螺旋钢管,年生产能力达15万吨;拥有先进的高低压聚氨酯预制保温管生产线各一条,可按CJ/T114-2000,CJ/T115-2001标准生产∮50mm--∮1422mm系列保温管,年生产能力5万平方米;拥有国内先进的钢塑复合管生产线,可按CJ/T120标准和食品卫生标准GB/T17219-1998生产系列钢塑复合管,年生产能力5万吨。

产品广泛用于石油化工、矿山、电厂、洗煤、石墨、供热、供水、灰渣废液排放等行业。
  我公司获得了国家技术监督局颁发的GB/T9711标准石油天然气输送用管生产许可证和采用国际标准产品认证证书。公司还被评为省市级高新技术企业、省市级质量先进企业等荣誉称号。                             

           

黑龙江珠江能源开发有限公司

 

1、企业简介:黑龙江珠江能源开发有限公司(以下简称珠江洗煤厂)位鸡西煤城滴道区工业园区,与美丽的穆棱河及国道方虎公路相毗邻,距兴凯湖机场三十二公里,鸡西市政府十五公里。注册资本金人民币1.46亿,公司有独立的铁路专用线和装车系统,有重型汽车运煤车辆五十余台。有各种专业工程技术人员五十余人。公司主要经营各种不同级别的炼焦和动力用煤(主产主焦、1/3焦)。珠江能源,现有煤矿九座。鸡西滴道是全国著名的生产优质主焦煤基地,低硫、底磷之一。

珠江能源洗煤厂是滴道区目前最大的洗煤厂,约占地面积20万平方米,2011年10月23日正式投产,最大入洗能力120万吨/年,实际入洗能力123.5万吨/年。该洗煤厂证照、技术人员齐全,已经被鸡西市政府列为滴道区工业园区重点企业。

目前珠江能源洗煤厂煤场可存煤15万吨,日入洗原煤3600吨(1个班),精煤回收率约73.7%;精煤主要发往黑龙江建龙钢铁有限公司、吉林建龙钢铁有限公司、沈阳炼焦煤气有限公司、佳木斯东兴焦化工有限公司等企业,年供货量65.73万吨。并与这些企业建立了长期稳定供货协议。2013年正在与黑龙江龙煤矿业集团瑞龙分公司就钢材销售进行磋商并有望达成供应协议。

                   鸡西市滴道区恒源纸制品厂

 

1、企业简介:鸡西市滴道区恒源纸制品厂始建于2005年,地处鸡西市滴道区矸石热电厂东200米处,为集体所有制企业。占地面积6800平方米,法定代表人王界彬。现有职工142人,其中管理人员20人,大专以上学历11人,具备造纸工艺技术专业技能人员26人,拥有1600型多网多缸板纸机和1400型多网多缸板纸机生产线各一条,两条生产线年生产量21000吨,固定资产总额3712万元。

由于立项论证周密、准确,实施过程仔细、充分,自企业投产以来,生产经营正常有序,企业流动资金充足,完备的职工保险机制,保证了职工队伍的稳定。产品远销全国各地,尤以东北市场销量大,信誉高,近两年来产品始终处于供不应求的紧张状态,企业所拥有的“恒源”牌各种规格板纸,已成为东北地区同行业声望极高的第一品牌。

   

鸡西瑞诺恒石墨有限公司

 

    1、企业简介:鸡西瑞诺恒石墨有限公司是鸡西市滴道区招商引资企业,企业性质为有限责任公司。公司注册时间为2011年4月26日,注册地为黑龙江省鸡西市滴道区,注册资本5000万元,其中:自然人张淑艳出资4500万元,占注册资本90%,郑永新出资500万元,占注册资本10%。2014年8月19日企业增加注册资金,由黑龙江省大正赛富投资管理有限公司增资182万元,占注册资本3.54%,企业注册资本达到5182万元。

公司拟建两个重点项目,即石墨选矿项目和高品级人造金刚石项目两条生产线。其中:一条生产线生产能力为年产5万吨中高炭石墨精矿—石墨深加工,做为高品级人造金刚石的碳原材料。另一条生产线生产能力为年产12亿克拉人造金刚石,是以高纯石墨(碳)为原材料,通过模拟大自然的高温高压设备,将高纯石墨转化为高品级人造金刚石。逐步建成一条以石墨选矿、石墨提纯、石墨深加工、高品级人造金刚石和金刚石下游制品为产业链的石墨深加工企业。通过合理开发、深度加工、提高石墨产品附加值,充分利用好鸡西地区的石墨资源,对鸡西的经济发展和社会发展都具有重要意义。

高品级人造金刚石项目从2011年8月开始建设,预计到2016年年末结束,拟建厂房十一栋,办公楼一栋。其中包括:(1)金刚石合成车间三栋,其中一栋为200台压机大车间;(2)组装车间一栋;(3)提纯车间一栋;(4)金刚石分级选型车间;(5)产品分装车间;(6)质量检测部;(7)石墨柱高温处理车间;(8)石墨柱提纯深加工车间;(9)仓库预计安装缸径700mm的金刚石压机200台套,人员规模约390人。

2011年11月末,建成合成车间2栋、办公室1栋、锅炉房1栋; 开始安装第一批20台/套(缸径700㎜)六面顶金刚石合成压机设备;2012.4.12日开始试生产;2012.8月二车间机坑基础设施开始建设,现已安装完成第二批20台/套(缸径700㎜)六面顶金刚石合成压机设备,2013.7月底试生产;2012.8月末机加工车间开始建设,现已完成;2013. 5月提纯车间开始建设,2014年1月份投入使用。选型车间于2013年2月开始成立,现在已经有选型机110台,月分选处理金刚石量达到1000万克拉/月。

石墨选矿项目于2012年6月份开始建设,建设用时两年,总占地面积5万平米左右,预计总投资10000万,目前,石墨选矿的工程建设正在进行中,厂房建设和设备安装已经完成90%;办公室、仓库、锅炉房、化验室已建设完。各项手续正在办里,尾矿设计已经完成,正在进行安全预评价和各项审批当中。预计石墨选矿生产期间可安排300人就业。

 公司成立至今,已经生产合成块约65万块,预计生产人造金刚石16000万克拉,经过近两年的运行,生产指标如下:顶锤消耗0.1公斤/万克拉以下(行业普遍为0.5--1公斤/万克拉),单次产量250克拉/块,主要粒度范围是40/45,各项生产指标,国内全行业领先。

 2014年3月份开始销售,共销售11000万克拉,产品开始逐步走入市场。

  

鸡西辰宇环保工程有限责任公司

 

1、企业简介:鸡西辰宇环保工程有限责任公司隶属大唐鸡西第二热电有限公司,本公司座落于黑龙江省鸡西市滴道煤电化循环经济园区内(滴道区东山),总占地面积9.2公顷,建有高科技新型生产线,采用全自动DCS控制系统,主要以电厂排放的粉煤灰和炉渣为原材料,生产粉煤灰蒸压砖、复合硅酸盐水泥、脱硫剂、蒸压加气混凝土砌块等利废环保产品,是集循环、环保、节能、减排、低碳于一体的科技创新型企业。所生产的产品质量、参数符合国家及行业相关质量标准并己取得省市两级产品质量合格报告及证书。