滴道区禁毒委举办“6.26”国际禁毒日主题宣传活动

2018年6月26日是第31个国际禁毒日。为了提高广大群众识毒、拒毒、防毒的能力,滴道区禁毒委在区人民广场组织开展了以“健康人生,绿色无毒”为主题的宣传活动。区委常委、政法委书记董仙桥,政府副区长、区禁毒委主任邢宝贵,滴道公安分局局长、区禁毒委副主任杨永志,以及区禁毒委成员单位代表、禁毒志愿者和社会各界人士1000余人参加此次活动。

 

 

本次宣传活动,通过设立彩虹门、宣传展板、悬挂宣传条幅、设置宣传台、发放宣传单和手册、展示仿真毒品等形式,向群众宣传了我国的禁毒形势,重点讲解了目前世界上主要的毒品种类及吸食毒品的危害等。部分群众主动加入志愿者队伍,向过往群众发放宣传单和手册。当天共发放宣传单3000余份、宣传册1500余份,解答咨询200余人次,营造了浓厚的禁毒氛围。

 

 

 

同时,鸡西市禁毒委百人自行车义务宣传队身着禁毒宣传服,车上悬挂宣传彩旗来到活动现场,通过骑行的方式助力宣传活动,扩大了宣传范围。

 

此次“健康人生,绿色无毒”主题宣传活动,使广大群众进一步认识到毒品对个人、对家庭、对社会的危害,筑牢全民禁毒意识,取得了良好的社会反响。