滴道学校中学部开展消防安全疏散演练活动

 

为了进一步加强安全防火工作,提高师生在突发性事件发生时的迅速反应能力,能在火灾发生时临危不乱、有效逃生。鸡西市滴道学校于2017314日上午905分,组织开展了一次有全校师生参加的消防安全教育和逃生演习活动。 

活动当天,随着警报响起,消防安全教育与逃生演习正式开始,并向区教育局上报演练情况。总指挥刁校长立即到位进行现场指挥,紧急事故领导小组成员按方案要求迅速到达疏散岗位,全体教职工各负其责,密切配合,迅速有序地对学生进行安全疏散,学生在老师的引领下,迅速地按着安全教育课中的逃生自救知识,用毛巾、衣物等捂住口、鼻、弯腰按规定路线撤离学校。整个演习过程仅用了两分二十秒。 

通过本次的消防安全教育与逃生演习,再一次检验了学生对消防安全常识的掌握情况,明确了发生火灾后的逃生线路和逃生方法,也体现了全体教职工认真负责的工作态度和组织能力。 

今后,学校要在这次演习的基础上进一步总结经验,使这种防灾自救的训练更加规范化、经常化,让安全意识深入人心,从源头和根本上杜绝各种灾害事故的发生。