关于《鸡西市人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》的政策解读

 

 

一、《实施意见》出台背景

为贯彻好中央和省关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的的部署,市人社局根据《黑龙江省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(黑政规〔2017〕27号)文件精神,结合我市实际,牵头制定了《鸡西市人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》,明确责任、强化分工,促进我市就业创业工作整体推进和有效落实。

二、《实施意见》主要内容

实施意见以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,遵循中央和省创业就业工作部署,结合我市重点产业发展实际,坚持就业优先战略,积极完善多元化产业体系,重点支持新兴业态发展,着力推进重点群体创业努力促进以创业带动就业,突出优化就业创业发展环境,进一步推动我市就业规模不断扩大、就业结构逐步优化、就业形势整体稳定。

实施意见共分7个部分25条措施,涉及市人社局、市发改委、市财政局等36个部门。

(一)坚持就业优先战略

一是以稳增长、保就业为引领,加快新旧动能接续转换,在经济转型中实现就业转型二是促进产业结构调整,加快供给侧结构性改革在有供给优势的产业领域发力,创造更多就业机会。三是落实小微企业列扶持政策,增强小微企业就业吸纳能力以创新发展方式实现就业新增长。四是积极促进城市转型发展,完善公共服务设施,加大招才引智力度,对去产能任务重等地区,采取有组织地跨地区劳务对接免费培训扶持自主创业等援助措施

)支持新就业形态发展

一是以新一代信息和网络技术为支撑,吸引高新技术领域人力资源,加强技术集成和商业模式创新,引导新兴业态与传统行业融合发展,促进新业态带动传统就业。二是支持劳动者通过新兴业态实现多元化就业,从养老、医疗、失业等方面强化从业人员社会保障

)促进以创业带动就业

一是持续推进“双创”活动,全面落实创业扶持政策,加快推进商事制度改革,深入推进“放管服”改革,大力推进市场监管领域综合执法改革,优化营商环境二是推进创业孵化基地、众创空间建设,发挥孵化基地资源集聚和辐射引领作用,为创业者提供指导服务和政策扶持三是全面落实创业扶持政策,加大对高校毕业生、就业困难人员等重点群体的政策扶持力度,鼓励离岗创业四是落实好创业担保贷款政策,降低反担保要求促进天使投资、创业投资、互联网金融等规范发展,灵活高效满足创业融资需求。

)统筹推进重点群体就业创业

一是加大对毕业五年内各类高校毕业生、出国(境)留学回国人员创新创业扶持力度强化高校毕业生就业帮扶,拓宽就业渠道,为高校毕业生求职就业提供便利。二是支持去产能企业尽最大努力挖掘内部安置潜力,促进分流职工转岗就业做好国有企业瘦身健体、提质增效、剥离企业办社会职能过程中的职工安置工作。三是加大退役军人工作安置力度鼓励自主择业军队转业干部和自主就业退役士兵就业创业,对有就业创业愿望的退役军人积极开展就业服务、职业培训、创业培训、创业孵化等服务四是健全城乡劳动者平等创业就业制度,公共就业服务机构要为其提供均等化公共就业服务和普惠性就业政策,推进职业培训对城乡劳动者和适龄青年全覆盖。五是全面落实各项扶持政策,促进结构调整、转型升级中的失业人员再就业。合理确定就业困难人员范围,强化分类帮扶和实名制动态管理,确保零就业家庭、有劳动能力的成员均处于失业状态的低保家庭至少有一人稳定就业。

)强化教育培训和就业创业服务

一是充分发挥职业教育和职业培训作用,推进职业教育和职业培训精准对接本地产业项目和市场发展需求。依托龙江工匠培训支持计划和“98113”龙江技能振兴计划,培养具有工匠精神的技能人才。二是根据产业发展和市场需求,探索职业培训包模式,鼓励开展订单、定向和定岗培训,充分运用职业培训补贴开展多形式职业培训。三是加强公共就业创业服务建设,完善服务功能,定期发布“热门岗位和冷门岗位”,打破信息不对称造成的就业障碍,有效缓解结构性就业矛盾。

(六)提高人力资源市场化配置水平

一是进一步整合公共就业和人才服务资源,着力提升人力资源服务水平拓展服务项目,提供法律保障。二是加快经营性服务机构发展,支持通过引进、兼并、收购、重组等方式,重点培育一批有核心产品、专业化程度高、竞争力强、规模大的人力资源服务龙头企业。三是统筹建设统一规范、公办机构和经营性机构市场地位平等、竞争有序的人力资源市场体系,加强法治化规范化建设发挥市场在人力资源配置中的决定性作用,打破城乡、地区、行业分割和身份、性别、残疾、院校等歧视。

)切实加强组织实施

一是明确第一责任人完善就业工作目标责任制,纳入党政领导班子工作实绩考核。二是完善就业工作评价、评估体系,强化政策宣传和落实三是建立多部门参加的就业统计和情况通报制度,完善就业统计监测机制,加强就业数据与经济数据比对分析,为加强就业形势研判、落实完善政策、实施精准服务提供有力支撑。四是增强风险意识和底线思维,及早发现异常情况和潜在风险,制定应对规模性失业风险预案,化解失业风险