滴道区滴道河乡组织开展农机安全教育培训

进一步做好农机驾驶人员的安全教育和管理,强化安全意识,落实安全责任,预防和降低农机事故发生。111日上午,滴道区滴道河乡举办农机安全教育培训全乡11个行政村的农机合作社成员、农机户、种植大户共计110余人参加了培训。 

 

他们聘请了5名市农机安全专家进行授课。五位专家利用多媒体播放安全教育短片,用以案说法教学和典型农机事故案例分析相结合的方式,分别从农机安全常识、事故案例警示,农业机械安全管理条例、国家的惠民补贴政策,农机安全的法律法规、交通法知识等三个部分进行了细致的讲解。 

参训人员纷纷表示,通过培训受益非浅,进一步了解了农机安全生产的重要性、农机安全法律法规安全操作规程感到再一次地给自己敲响警钟,王家村党支书记吴士全表示通过听取事故案例、分析事故原因,深感事故危害,时刻督促全村农机手一定要上牌领证、及时参检,排除安全隐患,确保农机安全生产 

培训活动现场发放了《农机驾驶员培训教材》《农业机械安全知识手册》和致农机驾驶员的一封信等资料100多份,以巩固培训教育成