滴道区教育党委召开2017年度基层党组织书记述职评议会

1月5日上午,滴道区教育党委召开基层党组织书记述职评议会议。区教育党委书记马景贤、区教育局局长康吉光,基层各支部书记、政工人员、业务人员及教育局相关科室共30多人参加会议。

 

会上,各党支部书记就2017年度党建工作开展情况、存在的问题及下一步工作思路等进行了现场述职。马景贤、康吉光逐一点评了各学校取得的成绩,指出了党建工作中存在的不足,提出了建设性意见。与会人员以投票方式对各支部书记履职情况进行了民主评议。 

就进一步提升基层党建工作水平,马景贤提出六点要求,一要切实履行责任;二要继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作;三要规范“三会一课”、民主生活会等党内政治生活制度;四要以党建为统领开展教育教学工作;五要加强党的政治建设;六要抓好队伍建设。他强调,教育系统各支部要结合工作实际,全面查找党建工作中存在的不足,精心制定整改措施,认真抓好整改落实,切实把各项工作做实、做细,推动教育系统党建工作再上新台阶。