黑龙江省政府安全生产大检查综合督查组到滴道区督查检查

9月6日,以黑龙江省煤管局副局长赵冬柏为组长的省政府安全生产大检查综合督查组第五组来到滴道区,对滴道区安全生产大检查工作进行督查检查和综合考评。区委常委、常务副区长董鹏翔、副区长邢宝贵陪同检查。

 

董鹏翔代表区委、区政府向省综合督查组汇报了全区安全生产大检查工作开展情况。今年以来,滴道区认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的决策部署,以为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境为目标,牢固树立红线意识和底线思维,安全生产大检查坚持目标导向、问题导向、责任导向、预防导向、从严导向,标本兼治导向、“清零”导向,监督导向,精心组织、全面部署,认真组织企业开展自检自查自改活动,全面落实安全生产责任制,深入开展重点行业领域专项整治行动,坚决整改重大隐患和突出问题,促进了全区安全生产形势总体平稳。 

听取汇报后,督查组对滴道区政府和区教育局进行了综合考评,提出了意见和建议。 

省煤管局副局长赵冬柏强调,此次督查的目的是为了推动全省安全生产大检查深入扎实开展,进一步督促各地强化安全生产工作的落实,着重解决安全生产突出问题,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。要强化政治自觉和责任自觉,深入贯彻落实省委省政府主要领导的重要指示批示精神,克服松懈麻痹、工作一般化的做法,从严从实开展安全生产大检查,落实大检查各项任务措施;要对照考评细则,梳理存在的差距和问题,抓紧补齐短板,以崭新的工作态度、严谨务实的工作作风迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查。