滴道区召开区直机关窗口服务单位作风整顿工作座谈会

9月5日,滴道区召开区直机关窗口服务单位作风整顿工作座谈会。区委副书记、统战部长杨旗出席会议并讲话,区委常委、组织部长王亚飞主持,区公安分局、国税局、民政局、房产局、就业局等5家窗口服务单位就作风整顿工作进行经验交流。

 

杨旗强调,领导干部必须坚持以上率下,层层传导压力,发挥好带头作用。 一把手要亲自挂帅,要亲自研究、亲自部署、亲自指挥、亲自问效。要带头学习、带头查找问题、带头整改落实,切实履行好“第一责任人”职责。 

杨旗要求,各单位、各部门一定要把查摆问题作为作风整顿工作的重点,通过“对照查”、“开门查”、“互相查”,切实把问题找全找准找实。要真改快改彻底改,制定切实可行的整改方案,有计划、有步骤、有重点地进行整改落实。要强化督查跟进改,作风整顿领导小组办公室要采取明察暗访、重点督查、随时抽查等方式,深入各单位、各部门督查整改工作。对影响恶劣、性质严重的,要视情节给予主要领导或主管领导批评教育、组织处理或党政纪处分。 

杨旗指出,各窗口服务单位要着力加强宗旨教育,强化服务意识,把区委区政府的要求与群众需求紧密结合起来,让干部职工真正体会到优质服务的重要性,切实增强对办事群众的真挚感情;工作人员要严守服务承诺,强化为民作风,不断提高服务质量,着力形成人人是窗口、个个争一流的良好氛围;要注重工作创新,积极运用互联网等新技术、新手段,不断拓宽服务领域,延伸服务链条,提升服务效能,努力打造作风整顿的示范窗口、服务群众的便民窗口、展示良好精神风貌的形象窗口。 

就如何贯彻落实会议精神,王亚飞部长要求各部门、各单位要及时将会议精神向党组织汇报,切实把会议精神,特别是杨旗同志的讲话精神学习好、领会好、贯彻好、落实好,真正把思想和行动统一到区委、区政府的部署要求上来;要坚持把问题意识和问题导向贯穿作风整顿的始终,查找不足、分析原因、明确措施,把作风整顿抓严抓实,确保工作取得实效。 

区直机关作风整顿领导小组成员、区直机关窗口服务单位主要负责同志、领导小组办公室及各工作组成员共46人参加了会议。