滴道区政府相关领导检查煤矿安全生产工作

9月4日上午,滴道区区委常委、副区长董鹏翔,副区长邢宝贵,公安分局局长杨永志带领区安煤局、公安分局治安大队等相关单位负责人深入到滴道区荣新煤矿和辛得来煤矿,就煤矿自查自改情况、安全生产责任制落实情况、重大隐患整改情况等方面进行检查指导。 

 

         董鹏翔要求区安煤局、公安分局等行管部门,一定要提高认识,严格落实责任,时刻保持对煤矿安全监管的高压态势,坚决打击一切非法生产行为,确保全区安全稳定。针对近期煤矿安全工作,提出四点要求:一是重点停产矿井(荣新煤矿、辛得来煤矿)必须实行24小时现场监管,监管人员要深入井下实地查看,严禁非法违法行为发生;二是其他停产矿井坚持每日巡查到位,做好踪迹留验记录;三是加大对生产矿井执法检查力度及频率,扎实做好体检各项工作,做好国家及省、市迎检准备;四是继续加大打非治违执法力度,公安部门集中开展专项会战,严防私挖乱采行为发生。