滴道区委副书记、政府区长陈文波带队开展“百日攻坚”安全检查

        为深入推动全区“安全生产百日攻坚”行动,确保全区安全生产形势持续稳定,8月21日下午,滴道区委副书记、政府区长陈文波在区委常委、政府副区长候选人刘涛、政府副区长金永海和区应急局、住建局等相关单位人员陪同下,深入中燃燃气站、方虎路施工现场、群利加油站和辛得来煤矿,督导检查安全生产工作。  

       在中燃燃气站,陈文波一行详细询问了燃气入户安装情况,要求在用户端加强臭氧设备、报警器和自动关闭阀的安装使用,确保居民用气安全。要求企业加大各类设施、供气管线巡逻频次和燃气安全宣传力度,及时检查整改燃气站设施、燃气管道等突出问题隐患,确保企业供气安全。

       在方虎路施工现场,陈文波一行认真查看了道路工程设计和施工情况,要求施工方一定要严把施工标准,打造高质量工程、精品工程,确保民心路如期竣工,保障畅通。
       在群利加油站,陈文波要求,针对新组建的安全管理队伍和从业的工作人员,一定要加强培训,建立健全各项安全管理制度,适时开展消防安全教育和应急演练,提升安全意识,确保加油安全。在辛得来煤矿,陈文波一行听取了企业负责人关于煤矿安全和升级改造等工作情况汇报,详细了解了设计修改的相关情况,要求煤矿企业强化“四方责任”的落实,严格按照设计标准和作业规程进行施工,要加强隐患排查治理和安全风险管控,科学研判水害灾情,狠抓安全管理,提升企业自主管理能力和水平,确保安全建设,早日达产达效。

相关链接