滴道区启动促进夜经济系列活动

    为做好六稳工作,落实六保任务,加快恢复释放消费潜能和活力,延伸夜间消费链条,提升夜生活品质和活跃度,滴道区建设了5000平方米美食广场,完善了配套设施,进行了美化亮化。8月1日晚,滴道之夜点亮夜经济 绽放新活力系列活动在中心街美食广场启动。

    美食节现场热闹非凡,诱人的香味随风飘散,吸引市民纷纷前来驻足排队,等候美食。

    7月28日试营业以来,美食广场座无虚席,热闹非常。晚18时,市民们坐在主舞台前,一边品尝着各色美食喝着清凉的啤酒,一边欣赏着乐队精彩的舞台演出。晚20时,经典影片放映开始。




    为了保证美食节活动安全有序开展,区委副书记、政府区长陈文波多次带领住建局、文体旅局、城市执法局、市监局等部门人员实地调研检查,要求相关部门要落实能力作风建设年活动要求,强化服务宗旨,提高工作水平,在为商户做好服务的同时,抓好防疫、食品、燃气安全管理,为群众提供舒适整洁、安全放心的消费环境。




    据了解,滴道之夜系列活动共分美食广场、娱乐广场、健身街三大板块,融合夜间美食餐饮、夜间文化娱乐、夜间运动健身,形成点面结合、繁荣活跃的夜经济发展态势,不断提升滴道区的城市品位、增添城市魅力,使夜晚的滴道亮起来、动起来、活起来,从而点亮夜经济,绽放新活力。

相关链接