滴道区人大召开机关“能力作风会议 建设年”活动推进

 
  4月15日,滴道区人大组织召开机关“能力作风建设年”活动推进会议。区人大党组书记、主任程显峰参加会议并讲话,区人大常委副主任杨海英、孙永发,及机关全体党员干部参加会议。
 
  会议传达了全省机关能力作风建设工作会议精神和《全区机关“能力作风建设年”活动实施方案》,宣读了《区人大关于开展机关“能力作风建设年”活动的实施方案》。人大党组和人大办党支部按照方案要求,分别制定了理论学习、业务学习和个人学习计划,完善了“第一议题”等学习制度,处级干部结合分管工作,制定了党课计划和调研计划。 
  程显峰强调,区人大要深刻认识“能力作风建设年”活动的重要意义,把开展好“能力作风建设年”活动作为重要政治任务,坚持政治引领,以习近平总书记对东北地区、对我省的重要讲话重要指示批示精神和习近平总书记关于加强人大工作的重要讲话为指引,以实际行动坚决拥护“两个确立”、践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,确保活动扎实开展,取得丰硕成果。 
 程显峰强调,全体人大干部要继续强化审议重大事项、监督、人事任免、代表履职等重点工作的能力提升,与“机关能力作风建设年”活动有机融合,全力抓推进、抓落实,以工作高质高效推动发展提质提速,努力实现“观念大更新、能力大提升、作风大转变”,打造一支作风优良、素质过硬、能打胜仗的机关干部队伍。  会后,组织学习了新修订的《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》。

相关链接