于洪涛 : 众志成城 共克时艰 坚决打赢疫情防控歼灭战

2月25日晚,市委书记、市应对疫情工作领导小组组长于洪涛主持召开市应对疫情工作领导小组第117次会议暨疫情防控指挥部会议,听取各县(市)区疫情防控工作汇报,安排部署当前防控重点工作。于洪涛强调,当前我市正处于疫情防控最关键时间节点,全市上下尤其各级领导干部,要做到心无旁骛、咬紧牙关、众志成城、共克时艰,用最顽强的斗志与最果敢的作风,坚决彻底打赢疫情防控歼灭战。


鲁长友、张行斌和市应对疫情工作领导小组指挥部各工作专班班长出席会议。 

 

 

于洪涛强调,全市上下要清醒认识到当前疫情防控严峻形势,以科学严谨的态度和勇于斗争的精神面对疫情防控,有信心、有恒心、有决心做细做实疫情防控各项工作,坚决做到疫情不蔓延、不反弹、不外溢。要突出工作重点,做到头脑清醒、意志坚定,精益求精、一丝不苟地抓好流调排查、核酸检测、转运隔离等疫情防控关键环节,坚决做到流调排查不漏一人、隔离管控不漏一人、核酸检测不漏一人。要严格工作标准,把各项工作做到细之又细、严之又严、精准再精准,坚决确保隔离场所不出问题、医疗机构不出问题、封控小区不出问题。 


 

于洪涛强调,大疫面前,最能考验党性原则、最能体现协作精神。各级领导干部必须进一步提高政治站位,切实树立大局意识和“一盘棋”思想,有效调度资源,全力支持鸡东县。大疫面前,没有旁观者,都是战斗员,无论一线战场、还是后方保障,都必须做到声音一致、步调一致、众志成城、共克时艰。大疫面前,必须严肃工作纪律,要强化督查落实,确保责任落实到每个人、落实到每件事、落实到具体工作环节。对失职渎职、不作为的,必须严肃追责问责,绝不姑息。 


 

市委副书记、市长、市应对疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥鲁长友作工作部署时强调,要认真吸取教训,聚焦短板弱项,在做好内防反弹、蔓延和外溢的同时,还要严控外防输入风险。要坚持目标导向,争取最短时间彻底消除疫情。要实行以上带下,领导干部靠前指挥、亲力亲为,层层传导压力。要突出严实标准,认真执行上级制定的防控方案、细则、流程、规则,做到精准高效。要强化指导培训,提高队伍素质,提升防控能力。 


 

副市长、市疫情防控指挥部副总指挥周诚对当前和下一步各项防控重点工作进行了再安排、再部署。会议通报了对各县(市)区集中隔离场所检查情况。 


(记者 解广军 周军)

相关链接