滴道区委召开常委会议 徐铭主持

2月19日上午,鸡西市政府副市长、滴道区委书记徐铭主持召开区委常委会议。传达学习习近平总书记在十九届纪委六次全会上重要讲话精神、对政法工作的重要指示精神,学习《公务员职务、职级与级别管理办法》,传达学习中央和省市委政法工作会议、宣传部长会议、农村工作会议精神,研究贯彻落实工作;听取信访案件化解工作汇报、部分基层党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人述职报告,讨论纪委全会工作报告。 

陈文波、田洪伟、王会学、王瀛、杨元清、彭东洋、王铎、何海臣出席,程显峰、赵淑梅、赵甲波列席。 



会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。要抓好讲话精神的学习贯彻,把“六个必须”的深刻总结和“九个坚持”的规律性认识落实到管党治党全过程,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为推动滴道转型升级高质量发展提供有力的政治保障。 


会议强调,《公务员职务、职级与级别管理办法》的发布实施,有利于健全公务员队伍管理,鼓励广大公务员立足本职认真履责。要通过规范公务员职务、职级与级别的管理,树立鲜明的选人用人导向,为担当者担当、为尽责者负责,让混日子、等晋升的“躺平”式干部和有责不担、有禁不止、有令不行“慵懒”式干部没有空间,激励广大党员干部担当作为、干事创业。 

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神和省、市委政法工作会议精神,认真谋划好2022年度全区政法工作,承接落实好中央及省、市委确定的重点工作任务,以为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境为主线,持续优化法治化营商环境,进一步巩固政法队伍教育整顿成果,努力建设更高水平的平安滴道、法治滴道,为建设社会主义现代化新滴道提供有力法治保障。 

会议强调,要贯彻落实好中央和省市宣传部长会议、农村工作会议精神,高标准谋划、高质量推进全年的重点工作任务。要持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想在滴道落地生根,不断巩固拓展党史学习教育成果,突出迎接宣传贯彻党的二十大这个工作主线,广泛热烈开展氛围营造,坚决有力抓牢意识形态,大力推进社会主义核心价值观建设,持续深化精神文明创建。要坚持项目牵动,全方位落实乡村振兴各项工作任务,着力抓好乡村环境整治、乡村文明建设和乡村经济发展。 

会议要求,要建立健全抓落实领导责任、工作推进、考核评价、督导问责“四个体系”,对各项工作逐级明确领导责任、定性定量分解、强化考核考评和督导问责,强化政治监督、日常监督、正向激励和问责处理,推动工作任务限时高质量完成。 

会议还研究了其它事项。 

两乡和四个街道党(工)委书记、区直相关部门负责人列席会议。 

相关链接