滴道区政府区长徐铭检查节日期间安全生产工作

10月2日、3日滴道区政府区长徐铭在副区长崔皓东、邢宝贵陪同下,带领区安煤局、公安分局、消防大队、国土资源局、环保局、东兴办处负责人,深入久隆墙材、金瀚洗浴、四平山石场和两处生产煤矿企业,实地查看节日期间安全生产工作落实情况。

 

 

 

在久隆墙材、金瀚洗浴、四平山石场,徐铭一行实地查看了企业消防设施和各项安全生产制度落实情况。徐铭要求,各企业业主要时刻绷紧绷牢安全生产这根弦,切实担起企业安全生产的主体责任,开展自纠自查,立行立改;各行管单位要严格压实“党政同责”“一岗双责”责任,开展行业监管和联合监管专项行动,彻查安全生产隐患,逐条制定措施整改闭合安全隐患;各企业在做好安全生产工作的同时要精心谋划企业的壮大发展,特别四平山采石场要抓住我区谋划玄武岩纤维项目的契机,依托资源优势积极对接项目,壮大发展。

 

 

在大通沟煤矿、金胜煤矿,徐铭一行听取了煤矿安全生产工作落实情况介绍,并实地查看了交接班、带班入井记录和相关制度执行落实情况。徐铭要求,一要进一步严实企业安全生产主体责任,严格执行“手拉手”交接、矿领导带班入井制度;二要发挥24小时处级后备干部驻矿实效,切实做到监管全覆盖;三要进一步压实监管部门责任,24小时全程监管,发现问题立行立改,确保问题发现到位、监管到位、整改到位。