滴道区召开深改领导小组会议

5月24日,滴道区委书记、区委全面深化改革领导小组组长李春主持召开十七届区委全面深化改革领导小组第四次会议。会议审议了《中共滴道区委全面深化改革领导小组工作规则》《中共滴道区委全面深化改革领导小组专项小组工作规则》《中共滴道区委全面深化改革领导小组办公室工作规则》;审定了《中共滴道区委滴道区人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施办法》和《滴道区工会改革实施方案》。

 

会议指出,改革领导小组、专项小组、深改办职责任务已经明确,各专项小组和深改办要强化政治担当,按照职责任务要求压实领导责任和主体责任,把责任层层传导下去,推进各项改革有序推进、及时落地。各专项小组要主动做好深改任务承接,抓实抓牢本领域深改工作推进落实。要认真研究制定好实施方案,科学谋划、精准发力,明确时间表和路线图,一步一个脚印,一项一项突破,确保中央和省市委改革部署落地有声、推进有力、落实有效。深改办要发挥督办作用,做好改革任务的分解,及时督办督察改革进度,推进各项改革有序推进、及时落地。

 

会议强调,推进安全生产领域改革工作任务重、要求细、时间紧,涉及的单位多,各单位要把改革工作纳入重要日程,承担好具体任务,按照要求抓到位,一把手要亲自领着研究,亲自抓好落实。区安煤局要发挥好协调作用,按照实施办法督促各单位制定好方案,完善相关制度,加快推进各行业领域安全生产标准化体系建设。要尽快建立安全生产巡察督查机制,成立区安全生产联合督查组,加大巡察执法力度,严厉打击非法违法生产经营活动,对因失职渎职造成安全生产事故的要严肃追究相关人员责任。

会议强调,工会改革是群团改革的重要组成部分,要根据改革方案的有关要求进行明确部署,细化任务措施。区总工会要牵头做好改革任务的落实,两乡、四个办事处、村(社区)要按照改革要求把人员配备到位,通过改革转变工会服务职能、提升服务效率,切实发挥引领广大职工,凝聚力量的作用。

区委全面深化改革领导小组全体成员及各相关单位负责人参加会议。