滴道区第十六届人民代表大会第二次会议胜利召开

12月27日至29日,滴道区第十六届人大常委会第六次会议、第十六届人民代表大会第二次会议、第十六届人大常委会第七次会议胜利召开。

 

会上选举了徐铭同志为滴道区政府区长;崔皓东同志为滴道区政府副区长;胡文同志为滴道区监察委员会主任;魏晓春、李天福两名同志为滴道区监察委员会副主任;李凤彬、张子海、钱静、黄苑4名同志为滴道区监察委员会委员;补选了杨海英、孙敬民两名同志为人大常委会委员。

 

全区131名人大代表出席了第十六届人民代表大会第二次会议,部分区级退休老干部、区政府组成人员及各委办局负责人、区政协副主席、区法院、检察院负责人列席了会议,来自全区各条线线的人大代表齐聚一堂,传递民情,表达民意,切实履行宪法和法律赋予的神圣职权,共谋再造新滴道发展大计。区领导李春、郑柏桦、徐铭、李继铭、毛冬艳、乔祥暖、李广镇以及其他大会主席团成员在主席台就座。区人大主任郑柏桦同志主持了会议。 

 

会上,滴道区委书记李春作了讲话。李春指出,这次会议是在全区上下深入学习贯彻党的十九大精神及区委十七届二次全会精神,力同心、拼搏进取、加快再造新滴道的形势下召开的一次重要会议。区委希望大家要进一步统一思想,提高认识,形成共识,切实把思想统一到区委的要求上来,坚定不移地贯彻执行党委的决策部署。

 

会议听取和审议了区政府工作报告、区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告、区人民政府关于十六届人大一次会议代表意见批评和建议办理情况的报告。

 

会议书面报告了滴道区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、区政府关于2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告,与会代表经过认真讨论审议后作出了相应的批准决议。

 

会议号召,滴道区站在了中国特色社会主义新时代的起点上,打好全区经济社会建设“五大攻坚战”,实现经济全面转型升级,是我们共同的梦想!责任艰巨,使命光荣,需要我们万众一心、共同努力。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧依靠区委坚强领导,坚定信心,凝心聚力,担当履职,锐意进取。为决胜全面建成小康社会,再造新滴道而努力奋斗!