滴道区妇联:春蕾助学•金秋圆梦

为深入推进省、市妇联集中开展的“春蕾助学·金秋圆梦”三年行动,8月23日,市、区妇联在滴道区联合举办了“鸡西市妇联暨滴道区‘春蕾助学·金秋圆梦’捐助仪式”。 

市妇联党组成员、副处级调研员杨海岚、儿童部部长丁秀杰,区委副书记杨旗,市区爱心企业、爱心人士参加了助学资金发放仪式。捐赠仪式由区妇联主席曹华主持。 

仪式上,爱心人士为首批40名初、高中及小学生发放助学款26700元。其中,市郦芙蓉美容院总经理王鹏玉、市合兴建筑工程有限公司总经理邵利、鸡西久隆墙材有限公司总经理孙河分别捐赠5000元,被区妇联授予“爱心志愿者突出贡献”奖。同时,市妇联为我区捐助专项助学金1万元,还有20名学生将得到资助。 

 

市妇联领导杨海岚指出,各级妇联组织要以此为推动,继续深入开展“春蕾助学·金秋圆梦”行动,积极争取各方力量的支持,进一步扩大助学覆盖面,实现助学无死角,不能让一名女童因为贫困而影响学业,把爱心助学活动抓出成效,让这一公益项目永葆生机与活力。 

 

区委副书记杨旗强调,全区各部门、各单位要以市郦芙蓉美容院等企业家和爱心人士为榜样,充分认识做好儿童工作,尤其是贫困女童救助工作的重大意义,要以高度的责任感和使命感为女童的健康成长创造良好的环境,形成全社会都来关心、爱护女童的良好氛围。妇联组织要积极争取各方支持,扎实有效地为贫困儿童办实事、做好事,把“春蕾计划”等爱心助学活动抓出成效。 

最后,区妇联号召大家携起手来,共同推进“春雷助学· 金秋圆梦”活动的开展,为建设充满爱心、洋溢感动、幸福和谐的新滴道贡献力量!