滴道区举办第十一期领导干部培训班 ——《毒品与预防》专题培训

8月18日,滴道区邀请鸡西市公安局警训支队副支队长肖光作《毒品与预防》专题报告培训。 

区四大班子领导、区直各部门副科级以上干部,各村支部书记,主任及社区全体工作人员,共计200人参加培训。   肖光同志曾在鸡西市警察学校任教十八年,有着丰富的教学经验,后因工作需要调到市公安局禁毒支队,多次被授予全省禁毒工作先进个人等荣誉称号。 

 

肖队长结合当前禁毒形势,引用大量鲜活、典型、触目惊心的案例和图片,就什么是毒品、毒品的特征种类、常见毒品性质、新型毒品的滥用及毒品预防教育等禁毒知识,进行了深入浅出的讲解与分析,让我们深刻地认识到吸毒对个人、家庭、社会带来严重的危害。 

通过培训,使广大机关干部接受了一场生动的普法和禁毒知识教育,提高了自身识毒、防毒、禁毒的知识和能力,要积极配合公安机关打好禁毒战,做好禁毒宣传教育,提醒广大群众要提高警惕,远离毒品,关爱家庭,珍惜生命。