滴道区委书记钱国峰实地调研城乡供水保障工作

   为保障城乡居民用水需求,统筹解决用水问题。近日,滴道区委书记钱国峰深入区中心二次供水泵站、大半道社区、南甸子村和新建村,实地调研城市全天供水和农村生活用水情况。区委副书记、政府区长陈文波,政府副区长赵甲波一同调研。


   在区中心二次供水泵站,钱国峰一行查看了泵站设施运行状况,细致询问供水范围、运行管理等情况。钱国峰强调,供水是最大的民生,供水安全关乎千家万户。供水公司要加强供水设施日常维修维护力度,提升供水管网管理水平,减少漏失率,提高保供能力,满足用户的水量、水压、水质要求,为城市发展和百姓生产生活用水提供有力保障。

   在大半道社区,钱国峰走进居民家中,与居民亲切交谈,详细了解棚户区供水情况。钱国峰表示,供水保障是一项重大民生工作,相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,做到思想再提高、责任再压实、措施细化,提高供水效率,增加供水频次,延长供水时间和供水量,全力保证矿区百姓正常生活需求。同时要加快棚户区改造工程满庭芳华项目建设,早日实现出棚进楼,彻底解决居民吃水难题。

 

在南甸子村、新建村,钱国峰实地查看了农村居民用水情况,询问了水质、供水时间等情况。钱国峰强调,有关部门要增强农村供水管理能力,不断推动城市管网向村庄延伸,织密入户输水网络,健全水质检测监测体系,优化长效运行管护机制,摸清农村未接入自来水居民底数,实施农村供水保障工程,利用两年时间,解决好农村居民饮水安全问题。

相关链接