【时事新闻】滴道区纪委监委召开2022年上半年工作调度会议

    8月2日,滴道区纪委监委召开全区纪检监察工作调度会议,总结回顾上半年工作,研究部署下半年工作,促进比学互鉴,进一步凝聚共识、汇聚力量,推动工作纪检监察工作高质量开展。区委常委、纪委书记、监委主任王会学主持并讲话。区纪委监委班子成员、委机关各科室、巡察办、巡察组、派驻纪检监察组、乡(街道)纪(工)委全体同志参加会议。



    会上,区纪委监委机关各科室、巡察办、巡察组、乡(街道)纪(工)委、各纪检监察室、派驻纪检监察组主要负责同志分别汇报了上半年工作情况,区纪委监委两位副书记按照职责分工和分管范围对各项工作开展的亮点及不足逐一进行了点评。



    上半年,区纪委监委认真贯彻落实中央和省市委关于全面从严治党的重大部署,认真贯彻落实中纪委十九届六次全会、十三届省纪委二次全会、十四届市纪委二次全会及十八届区纪委二次全会精神,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,切实发挥监督保障执行,促进完善发展作用。


    会议强调,下半年区纪委监委要做好以下工作:聚焦国之大者,强化政治监督。坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,保障党中央和省市区委决策部署一贯到底。聚焦群众满意,持续整治群众身边腐败。坚持常态化反腐惩恶,集中力量查办危害群众的微腐败案件,还社会公平正义,还群众福祉利益,彰显严惩腐败的高压态势。聚焦四风纠治,深入推进机关能力作风建设。把纠治四风与机关能力作风建设年活动结合起来,常态化毫不松懈地纠治四风,持续推进机关能力作风的根本好转。聚焦制度建设,在基层基础工作上做文章。进一步健全完善基层管理制度,织密监督网络筑牢纪律防线,让清正廉洁的新风正气不断充盈,让三不一体机制更加完善。聚焦队伍建设,增强履职本领。强化政治理论武装,围绕五化要求,加强纪法业务培训,全面提升执纪执法、运用政策工作水平,增强干事创业的积极性。

相关链接