滴道区洗煤街道洗煤社区新时代文明实践站开展“爱心义剪”文明实践志愿服务活动

 

为弘扬新时代文明实践志愿服务精神,提升社区服务能力和水平7月12日,滴道区洗煤街道洗煤社区新时代文明实践站开展了爱心义剪文明实践志愿服务活动,为辖区内年老体弱、行动不便的居民提供免费理发服务,传递温暖和关爱。


参加活动人员提前摆放好座椅,放置好理发用具,居民们按顺序依次理发。大爷,您喜欢长一点还是短一点的?理发师根据居民需求,充分发挥自己的技艺,利用手中飞舞的剪刀,为每一位居民精心设计修剪各种发型,并与老人们话家常。在理发师的巧手下,不一会儿老人们都变换了清爽的新发型,显得精气十足,脸上洋溢着满意的笑容,尽善尽美的爱心服务也得到了群众的交口称赞。与此同时,参加活动人员还向居民宣传文明新风,倡导居民养成健康文明的生活方式,维护社区环境卫生,共同创建美好家园。洗煤社区新时代文明实践站将关爱老人作为一项经常性、长期性的工作,定期组织爱心义剪文明实践志愿服务活动。



下一步,将丰富文明实践活动项目,积极弘扬为民服务的志愿理念,让社区居民享受更好更贴心的服务,不断提高社区居民幸福感和获得感。

相关链接