滴道区滴道河乡开展机关“能力作风建设年”知识竞赛活动

 

 

为推动机关能力作风建设年活动深入开展,促进乡村干部更新观念、转变作风、提升能力,努力打造一支素质过硬,敢于担当的干部队伍,7月14日,滴道区滴道河乡举办了岗位大练兵,业务大比武知识竞赛,全乡5支队伍15名选手参加了此次活动。

本次知识竞赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节进行,主要测试乡村干部对机关能力作风建设年应知应会知识、党的重要方针政策、党章党规党纪、党的十九届六中全会精神和省第十三次党代会精神等知识的掌握和理解,题型多样,内容丰富。

 

 

 

比赛现场,各队参赛选手精神饱满、团结协作、沉着应战、精彩作答,体现出了扎实的理论功底和良好的精神风貌。抢答环节更是将比赛推向高潮,大家机智敏捷、反应迅速、你追我赶,现场气氛紧张又热烈。经过三个环节的激烈比拼,评出了一、二、三等奖,达到了以比鼓劲,以赛促学的效果。

下一步,滴道河乡将以此次知识竞赛为契机,在全乡干部中加强学习、提升能力、锤炼作风,全面推进机关能力作风建设年活动走深走实,以新担当新作为推动滴道河乡经济社会高质量发展,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

供稿:

相关链接