滴道区人大对区贯彻落实《中华人民共和国就业促进法》情况开展执法检查

 6月21日上午,滴道区人大常委会党组书记、主任程显峰带队,对我区贯彻落实《中华人民共和国就业促进法》情况开展了执法检查。区委常委、政府副区长杨元清陪同检查。

检查组在深入新华社区就业服务站、光华社区就业服务站、洗煤街道办事处就业服务站和区就业服务中心就业技能培训现场实地检查之后,召开了汇报交流会,听取了杨元清代表区政府所作的情况汇报,并就相关工作进行了深入交流,提出工作意见建议。


检查中,检查组对我区《中华人民共和国就业促进法》的贯彻落实情况给予充分肯定。认为多年来,区委、区政府高度重视就业工作,聚焦全面做好六稳工作、落实六保任务,充分结合我区实际,积极作为,务实创新,统筹全区各方力量推动就业工作提质增效,各项就业扶持政策得到有效落实,促进就业机制进一步完善,就业总量持续增长,对促进我区经济发展、社会稳定起到了积极作用。


检查组希望区政府及相关职能部门再接再厉,下大气力继续推动就业工作。要高度重视招商引资上项目工作,培育壮大产业规模,提供更多有吸引力的高层次就业岗位。要聚焦新业态、新领域,不断创新就业技能培训方式、拓宽就业渠道,引导带动更多人就业。要加强队伍建设,规范日常管理,提升服务群众能力,准确掌握劳动力就业情况,为服务全区就业工作大局提供保障。

 

 

相关链接