滴道区洗煤街道洗煤社区开展“时刻绷紧防疫弦全民共创文明城”宣传活动

 您好,请问您知道创城?自创城工作开展以来,您觉得您所在的辖区有什么变化?”“知道,创城就是创建全国文明城市,自从创城以来我们辖区的小区和马路变得更加整洁了,大街小巷都张贴了文明标语,人们的整体素质也提高了。......6月11日,在滴道区洗煤街道洗煤社区辖区各核酸采集点,社区工作人员与辖区居民谈认识,谈变化,面对面交流创城工作。

为进一步增强辖区居民对创城工作的知晓率,营造人人参与、人人创建的浓厚氛围,洗煤社区利用区域核酸检测的时机,组织社区工作人员、志愿者在辖区各核酸采集点开展时刻绷紧防疫弦 全民共创文明城宣传活动。社区工作人员和志愿者们向前来做核酸的居民发放了创建全国文明城市倡议书,耐心细致地宣传讲解创城知识和防疫知识,并现场解答群众相关疑问,引导群众自觉做好个人防疫和环境保护等工作,形成全民参与防疫、共建文明城市的良好局面。

居民们纷纷表示,通过此次零距离的宣传活动,加深了对创城的认识和理解,在今后要从自身做起,说文明话、做文明事、当文明人,为创建全国文明城市添砖加瓦。

相关链接