以检查促实效 以规范促提升——滴道区开展机关“能力作风建设年”活动专项检查

 为深入贯彻落实机关能力作风建设年活动相关要求,推动全区机关“能力作风建设年”活动扎实开展。近日,滴道区机关能力作风建设领导小组办公室各工作组一行11人,利用3天时间对区内44家单位“能力作风建设年活动开展情况进行检查指导。

领导小组办公室各工作组安排专人仔细检查各部门、各单位相关佐证材料。总体上看,全区大多数单位重视程度比较高、推进措施实、把握问题准、推进稳而有力,但也有个别单位存在较多问题。针对一些部门、单位存在的规定动作完成度不够、材料台账建档不规范、问题清单不完善等问题,检查人员现场提出指导性意见和合理化建议,督促各部门、各单位对照反馈的问题立即整改,按照阶段性工作提示要求查漏补缺,不断完善活动内容、丰富活动载体,以更严要求、更高标准推动能力作风建设年活动落地见效。

下一步,区机关能力作风建设领导小组办公室继续坚持问题导向,跟进督导、精准督导、全程督导,推动全区机关能力作风建设年活动走深走实。

相关链接