改作风 提能力 优服务 滴道区民政局助力浪漫“520”

 “520”谐音“我爱你”,备受年轻人青睐,在常态化疫情防控下,今年5月20日,新人们的领证热情依然高涨。为切实满足新人们办理结婚登记的需求,让新人能够享受到更好的登记体验,滴道区民政局结合机关能力作风建设年活动,认真谋划、充分准备、精准实施,为保驾护航。

为做好疫情防控,给新人们提供周到、优质的服务,区民政局实行婚姻登记预约制,准新人通过网络、电话和现场登记等预约方式,提前确定办理婚姻登记时间段,分流错峰办理,减少等候时间,防止人员聚集。自2021年12月13日起,鸡西市范围内实行了婚姻登记“全市通办”,本市新人可就近选择任何一家婚姻登记处办理婚姻登记事项。今年“520”,不少其他县(市)区新人来到滴道区办理婚姻登记,针对这一情况,区民政局超前部署,增加人手、调试设备,确保婚姻登记工作安全、有序、顺利进行。


5月20日当天,在婚姻登记处门口,工作人员指导准新人进行体温检测、出示健康码、行程码、规范佩戴口罩,引导新人进入登记大厅进行业务办理。在登记大厅内,经过检验证件、填写表格等手续后,工作人员按下钢印,将大红的结婚证交到新人手中,整个流程衔接紧密、快速有序。同时向广大新人发放了婚俗改革倡议书和宣传册,倡导移风易俗,新事新办,拒绝铺张浪费,树文明婚俗新风。


一对对新人小心翼翼地接过象征爱情的证书,并手拿着证书拍照,记录下这难忘而甜美的时刻。截止到下午16时,共办理婚姻登记23对,区民政局坚持改作风,提能力,为人民群众提供更加精准优质的服务,赢得了广大群众的普遍赞同和一致好评。

相关链接