滴道区委书记徐铭检查国庆节期间安全生产工作

 10月1日上午,滴道区委书记徐铭深入高速防疫卡点、区医院、兰岭乡政府、大同林场、大通沟煤矿,检查国庆节期间安全生产工作,政府副区长王铎、何海臣、蒋志慧、赵甲波和区应急局、卫健局相关人员陪同。




在高速防疫卡点,徐铭书记详细听取了高速卡点负责人对当前外来车辆人员特别是来自中高风险哈尔滨等地区车辆人员情况介绍。徐铭要求,一要按照实时更新的疫情防控规定落实落靠责任,让每一名值班人员详细熟知疫情防控要求;二要严格相关人员的闭环管理和劝返工作,要确保有一个好的工作态度,隔离人员要手拉手闭环隔离管理,不能有半点差错。

 


 

在区医院,徐铭一行听取了区医院负责人对近阶段医院运行、疫情防控、核酸检测等相关情况汇报。徐铭要求,要坚决按照各项规程、标准操作,合理规划核酸检测、疫苗接种、区域分离,按照预防院感要求坚决杜绝院感发生。徐铭一行还深入到正在建设中的核酸检测实验室,查看了建设情况。


 

在兰岭乡,徐铭一行听取了乡党委、政府国庆节期间森防、安全和秸秆禁烧情况的汇报。徐铭要求,一要压实值班值守责任,确保国庆节期间按照上级不休息要求,做好值班值守工作,加强应急队伍建设和应急物资储备,强化应急演练,提升应急处置能力;二要超前做好秸秆禁烧、秸秆收储的谋划,因村而宜,成立组建合作社,推进秸秆收集和储存工作;三要超前谋划农业结构调整,以龙广绿丰为导引示范,谋划好来年的甜玉米种植和整个产业链的推进。同时,徐铭还要求,一定要加强基层党组织建设规范化管理,保持社会稳定。
在大同林场,徐铭一行听取了林场负责人秋防工作落实情况汇报。徐铭要求,一要提前将防火机械检修好,达到实战要求;二要积极开展备战演练,提高应对能力;三要加强与域内乡镇村屯协作,共同形成合力,打好秋季森林防火战役。



在大通沟煤矿指挥调度室,徐铭详细询问了煤矿井下18#层揭露12#层揭煤进展情况和下步推进工作打算。徐铭要求,一要认真细致研究煤炭优势产能释放等政策,抢抓政策机遇,全力做好提能扩产准备工作;二要持续用力抓好煤矿安全生产工作,不能因近期煤炭市场行情上涨因素,随意扩大工作面产能,要强化带班值守工作制度,区煤管局要持续压实驻矿专盯、节日期间领导包保入井工作制度,确保安全生产。
每到一处,徐铭书记都对节日期间仍坚守一线的卡点工作人员、医务人员、一线工人和坚守岗位的党员干部致以节日的问侯。

相关链接