滴道区司法局开展“法律进社区”法治宣传活动

滴道区司法局开展“法律进社区”法治宣传活动

为了深入开展“法律进社区”活动,使普法工作走进千家万户,进一步提高广大群众的法律素质,切实解决社区公民学法、知法、懂法、守法难的问题。9月28日,滴道区政法委联合公检法司,滴道区金铁鑫屯小区开展了社区居民法治宣传活动

活动现场,工作人员通过发放宣传手册、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、设置法律咨询台等多种形式,重点围绕《宪法》《民法总则》《大气污染防治法》和扫黑除恶专项斗争、平安建设等,与群众生产生活密切相关的法律法规进行宣讲,号召大家要办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。

此次法治宣传教育活动,共发放了宣传资料500余份,现场接受群众对法律法规、政策咨询20余人次。让“法律进社区”活动深入居民心中,增强了居民学法用法的意识。有群众表示,此次宣传活动,宣传内容多、贴近生活、贴近百姓切身利益,很有实用性。