滴道区司法局开展“法律进校园”法治宣传活动

滴道区司法局开展“法律进校园”法治宣传活动

 

为进一步做好校园法治宣传教育,使青少年知法、懂法、守法、用法、维护学生师生的合法权益,创建和谐校园,平安校园,为同学们营造健康成长的良好氛围。9月6日,由滴道区政法委牵头联合公检法司、教育等部门开展“法律进校园”主题宣传宣讲活动。

  此次宣传活动通过设立展板,法律讲座等形式开展。活动的主要内容围绕《宪法》《禁毒法》《治安管理处罚法》《预防未成年人犯罪法》《未成年人保护法》《校园暴力》等法律法规知识进行了宣讲。宣讲人员结合中学生的年龄特点,选取大量真实且具有较大社会影响的典型青少年毒品犯罪和校园暴力案件,采用以案释法的方式,从多方面讲解法律知识,为2000余名师生上了一堂法治课,得到了师生们的一致好评。

   此次法律知识讲座让师生受益匪浅,使同学们明白了无论在什么时候,都要有自我防范意识,学法意识和用法维权意识,提高了同学们的自我保护能力。这次活动发放宣传资料2000余份,增加了师生遵纪守法的主动性和自觉性,推动了学校依法治校工作的深入开展。