司法局开展“法律进企业”法治宣传活动

司法局开展“法律进企业”法治宣传活动

 

    815日,滴道区司法局联同劳动监察局到江西中联建设集团有限公司开展“法律进企业”宣传活动。切实提高企业经营管理人员依法管理、依法经营的法律素养,增强广大职工依法维权的法治理念。

    此次活动中,司法局工作人员与企业相关负责人员就企业管理中遇到的劳资纠纷等法律问题进行了交流,并就安全生产及员工保障相关的法律法规和注意事项做出了讲解,向企业经营人员发放《企业经营人员学法50问》等宣传材料。司法局工作人员还与部分企业职工亲切交谈,解答法律问题,并鼓励企业职工在日常生活中多了解法律法规,认真阅读司法局发放的《企业务工人员学法120问》、《劳动法》等宣传手册。

通过此次宣传活动,进一步普及了劳动法相关法律法规知识,提升了我区企业职工的法治观念和法律素养。同时对企业进一步健全完善管理机制,促进和谐稳定发展也起到了一定的帮助和指导作用。