滴道区司法局开展“法治建设年”送法下乡 服务百姓普法宣传活动

滴道区司法局开展“法治建设年”送法下乡 服务百姓普法宣传活动

 

为深入贯彻“法治建设年”总体部署,全面推进社会主义新农村法治建设。充分发挥司法行政机关法治宣传、法律服务等职能优势,为美丽乡村建设创造良好的法治氛围和环境。7月24日,滴道区司法局在兰岭乡兰岭村开展了“送法下乡 服务百姓”主题宣传活动。

活动主要通过发放宣传材料、解答法律问题等形式向群众宣传普及法律知识、提供法律咨询,提高群众对美丽乡村建设的认识。在现场司法局工作人员向群众发放有关矛盾调解、婚姻家庭、法律援助等与生产生活密切相关的法律宣传资料。活动共发放各类宣传资料200余份,解答群众咨询10多人次。此次宣传受到广大群众的好评。

通过此次活动,进一步提升了广大群众的法律意识,对促进美丽乡村社会和谐稳定、营造美丽乡村建设的良好法治氛围起到了以点带面的带动引领作用,为着力打造宜业宜居宜游新农村,持续推进美丽乡村建设向深处落实提供了坚实的法治保障。