滴道区环保局开展“美丽中国、我是行动者”环保宣传活动

2018年6月5日是第47个世界环境日,为提高全区群众环保意识,营造良好的环境保护氛围,6月5日当天,滴道区环保局围绕“美丽中国、我是行动者”主题,在区人民广场组织开展环保宣传活动。

 

区环保局联合区委政法委、区城建局、区城市执法局和两乡、四个办事处等单位开展此次活动。活动现场,工作人员向过往群众讲解了环保常识和相关法律知识,倡导了“爱护环保人人有责”的环保理念,呼吁广大群众增强生态意识、环保意识、节约意识,自觉从我做起、从小事做起,争当绿色环保的参与者、宣传者、志愿者和行动者。

本次活动共悬挂环保宣传条幅6条,设立宣传咨询台15个,发放环保知识宣传手册200余本、宣传单600余份,引导社会各界自觉践行绿色发展理念和绿色生活方式,积极参与环境保护和污染源普查,共同建设幸福和谐文明美丽新滴道。

 

按照区政府的统一安排部署,区环保局以“山更绿、水更清、天更蓝”为目标,以第二次全国污染源普查为重点,对全区境内排放污染源的所有工业源、农业源、生活源、移动源、集中式污染治理设施以及其他产生、排放污染物的设施进行全面普查。