滴道区工信局制定振兴白酒实施方案

按照“一年打基础,两年见成效,三年求突破,五年大发展”的发展思路,结合产业前景、技术进步、管理创新、品牌建设、市场开发与环境要求,科学制定《滴道区白酒产业发展规划》,并组织实施。

向国家申报“中国豉香型白酒产业基地”,申请注册“滴道豉香型白酒原产地”商标并实行原产地保护。制定基地和原产地准入标准,设定相关指标与保护政策;注册滴道白酒集体商标,制定联盟标准。

积极推进现代生物技术在酿酒工艺中的应用,更好地挖掘和扬弃传统酿造技术,实现白(米)酒酿制工艺的新飞跃;加大技术创新和新产品的开发力度,在品种、香型、配方、色泽、口感、质量、酿造和包装上实现新突破;加快高端白酒的研制与开发步伐,提高新产品、中高端产品产值比重;扩展企业科技创新项目开发的广度和深度,尽快使三大重点白酒企业成长为国家和省级的高新技术企业;依托物联网、互联网、射频识别(RFID)等信息技术,建立国际化研发、生产、销售和服务体系。