把牢入党“第一关” ,上好入党“第一课”——滴道区举办2022年度入党重点积极分子培训班

 为进一步端正重点积极分子入党动机,严把发展党员“入口”关,确保发展新党员质量。5月27日,滴道区委组织部举办了2022年度入党重点积极分子培训班,全区46名重点积极分子参加了此次培训。

此次培训班安排了现场授课、实地参观、知识测试等5项日程。区委组织部的3名同志分别围绕端正入党动机、党的光辉历程、发展党员程序、党员的权利与义务等内容,为入党积极分子进行了精心讲解,并组织观看了《在路上》专题片。

在实地参观鸡西侵华日军罪证陈列馆过程中,讲解员详细地讲述了当年中国所经历的那段血与火的岁月,学员们通过讲解及参观馆内一幅幅历史照片和一个个日军侵华历史罪证,深深感受到煤炭的开发史就是一部矿工的“血泪史”“苦难史”。

 

 

46名入党重点积极分子进行了党的基础知识测试。

通过此次培训,入党重点积极分子对党的光辉历程有了更全面深入的理解,对共产党员的初心使命有了更深刻细致的体会,进一步坚定了加入中国共产党的信念和决心。大家纷纷表示,要进一步加强党的理论知识和业务知识学习,积极参加党的组织生活,脚踏实地做好本职工作,时刻以政治合格、品德合格、发挥作用合格的党员标准来严格要求自己,用实际行动来为滴道区发展贡献力量,争取早日加入中国共产党。

相关链接