滴道区兰岭乡召开2021年度基层党建述职评议会议

 3月11日,滴道区兰岭乡召开2021年度基层党建述职评议会议。乡机关全体科级干部、各站办所长、各党支部书记、驻村第一书记、部分“两代表一委员”参加会议,区委组织部有关同志到会指导。  

 会上,各村党支部书记紧密结合党建工作亮点、存在问题及下一步工作打算作了述职发言,其他党支部书记进行书面述职交流,本次述职评议采取“一述一评”的方式,乡科级干部依次对所包村的村党支部书记述职情况进行了点评,既肯定取得的成绩,也指出存在的问题和短板,并结合实际工作提出具体的意见和要求。述职结束后,与会人员对村党支部书记履职情况进行了民主测评。  

 

 

 会议要求,各党支部书记要提高政治站位,增强政治敏锐性和政治责任感,严格执行“三会一课”、民主评议党员等党的组织生活制度,认真落实谈心谈话等制度,严肃党内政治生活,发挥好引领带动作用,提升党组织的创造力、凝聚力和战斗力。要以此次党建述职评议工作为契机,相互借鉴、取长补短,压紧压实抓党建主体责任,以踏石留印、抓铁有痕的决心和勇气抓好抓实党建工作。要持续抓好常态化疫情防控、乡村振兴、农村人居环境整治、安全生产等当前重点工作,为全乡经济社会持续健康发展提供坚强的组织保障。  

  会议强调,各级党组织“一把手”要切实履行党建工作“第一责任人”职责,传导好压力、落实好责任,努力以最优异的工作成绩迎接党的二十大召开。 

相关链接