滴道区委常委、组织部长王亚飞为街道社区干部宣讲党的十九大精神

为帮助街道社区干部深刻理解、准确把握党的十九大精神,把思想统一到党的十九大精神上来,按照区委统一安排,滴道区委宣讲团副团长、区委常委、组织部长王亚飞为全区4个街道党工委书记、主任和8个社区书记,结合自身的学习思考,对党的十九大精神进行了宣讲。

 

王亚飞指出,要深刻领会党的十九大精神的丰富内涵,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉和行动自觉。党的十九大报告对社区工作给予了特别关注,提出“要加强社区治理体系建设,推动社区治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动,打造共建共治共享的社会治理格局”。社区党员干部要以提升社区组织工作能力为重点,积极推进城市党建工作,真正实现街道社区党建、单位党建、行业党建互联互动,完善“双向联系、双向服务、双向认领”等机制,构建区、街道、社区党建三级联动体系,解决域内条块分割、各自为政的问题。把让人民群众满意作为衡量工作的标准,认真解决好老百姓日常工作和生活等方方面面的痛点、堵点和难点问题。 

街道社区干部纷纷表示,通过学习,更加深刻认识到新时代中国共产党的历史使命,一定结合自身岗位实际,加强城市党建工作,充分发挥党员先锋模范作用,为社区群众服好务,真正做到学有实效、做有实绩。