深入基层宣讲 凝聚智慧力量 学习贯彻党的十九大精神滴道区委宣讲团走进兰岭

近日,滴道区兰岭乡政府二楼会议室内坐无缺席,乡机关党员、各村党支部书记、村主任及群众代表近30人早早到达这里,“抢占”有利位置,参加学习贯彻党的十九大精神区委宣讲团报告会。

 

 

“开展此次宣讲团进乡村活动,就是要把党的好声音及时地、全面地传递给基层老百姓,让大家准确把握党的十九大精神,统一思想,凝聚力量,推动我们的工作阔步向前发展滴道区委宣讲团成员、区就业局局长任连成一段话开启了整场报告会的序幕。

 

在报告中,任连成紧扣十九大报告原文,结合个人所学所悟,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对党的十九大精神进行了详细解读。为了让与会人员听得懂、能领会、可落实,任连成注重聚集百姓话题,运用生动深刻的语言,列举发生在身边的实例,让宣讲内容更贴近基层、贴近群众、贴近民生。

 

与会人员一致认为,这场报告十分精彩、特别解渴,不仅对党的十九大精神有了更准确的领会和把握,还振奋了人心,鼓足了干劲。新立村党支部书记杨文山说:“听了宣讲报告,尤其是十九大提出实施乡村振兴战略,感到今后农村的发展肯定会越来越好,我们一定要以十九大精神为指导,带领全村的老百姓把我们新立村建设为生态美、百姓富的美丽乡村。